ヤッホー♪
リリアルの大木千絵子です。(写真左)
娘のあかね(写真右)と一緒に
「雑穀×無添加ヴィーガン」の料理教室をしています。
 
 

無添加・オーガニック
砂糖類不使用

体のことを考え抜いた
こだわりの食事で健康になりましょう♪

 

 

 

 

春のシーズナルレッスン

募集中ラブラブラブラブラブラブ

 

詳細はこちら

 

 

 

ベーシック動画講座

ご受講いただいている方から

とっても嬉しいメッセージを

いただきましたラブラブ

 

 

作ってくださった4つのメニューに

どれも写真付きのご感想キラキラ

 

 

すごいすごい花火

嬉し過ぎますラブ

 

 

さっそくご紹介しますねー飛び出すハート

 

 

もちあわカレー


ルーを使わないのに、しっかりカレー味で驚きました!
今までのカレーライスは好きというより「簡単だから」という理由で作っていましたが、こちらは「簡単なのに」食べるたびに「美味しい!」って感じます。
○○○○があると食べごたえが増し増しでGoodですね。
毎日食べても飽きないです。
今まで全く縁がなかったスパイスを多種類使うので、料理上級者になれたような気がします(笑)
精米機がまだ届いていなかったので玄米ご飯ですが、五穀ごはんと合わせるのが楽しみです。

 

 

 

雑穀ミートソース+粉チーズ風

 
今まではミートソースの肉々しい匂いや食感が少し苦手だったのですが、ヴィーガンになるとこんなにも違うんだなと思いました。
○○○と□□□のつぶつぶ食感とソースのいい匂いしかせず、うっかり食べ過ぎてしまいます。
粉チーズ風もびっくりするくらい簡単なのに本物そっくりで、カレーにかけてもバッチリ美味しかったです。

 

 

いなきび黄金焼き+リリケチャップ

 

トウモロコシは大好きで、いなきびと合わせるとどんな感じになるんだろうと不思議でしたが、いなきびのもちもち感と、トウモロコシの粒感が癖になりますね。
チキンナゲット大好き派でしたが、乗り換えます!
リリケチャップも味わい深くて、リリケチャップを多めにつけて食べるのが好きです。
黄金焼きは混ぜが足りず○○○○○が少しダマになってしまったので、回数を重ね改善していきたいです。

 

 

ひえ粉と米粉のドロップクッキー


 

材料を混ぜて焼いただけなのに、すごく美味しいです〜!
米粉のもちっと感とくるみとレーズンのざくざく感、一回で半分ほど一気に食べてしまいました。
お菓子作りの心理的ハードルをぐっと下げてくれる、素晴らしいレシピとお味です。

 

1つずつのお料理を

作って召し上がってみての

ご感想がとても嬉しいですニコニコ

 

 

ベーシック講座のメニューは

どれも作りやすくて簡単な

レシピになっていますラブラブ

 

 

お料理することが面倒とか

苦手とか思ってる方にこそ

作ってみてほしいメニューばかりです照れ

 

 

簡単なレシピで、美味しさと見た目をここまで表現するって本当に難しいことだと思います。
先生方の尽力はいかばかりかと頭が下がる思いです。

料理への苦手意識がある私でも「美味しくできた!(+しかも身体に良いごはん!)」と成功体験ができて、更に挑戦していこうというモチベーションになっています。

今までも食生活を改善してから便秘が治ったりと良い効果がありましたが、リリアルの食事を取り入れてから、便の質が上がったり、生理時の頭痛が軽減したりと更に身体の調子が良くなっています。

リリアルのお料理はヴィーガンとはいえ、子どもの頃家庭で食べていた料理に近い見た目や味になるように工夫されていて、食べるとホッとするんですね。

おしゃれなカフェで出てくるようなヴィーガンレシピもありますが、やっぱり子どもの頃の食生活が基準になっているので、どうしても無理して作っている感が出たり、味に慣れていないと続かないと思うんです。
その点リリアルのレシピは地に足のついた簡単に再現可能なレシピと、毎日食べても飽きないお味になっていて、何だかすごいレシピを手に入れてしまった!っていう気持ちでいます。

「雑穀」「ヴィーガン」「温活」「無添加」「砂糖不使用」などなど、どれか1つでも無かったら勇気を出して人生初の料理教室に申し込もうとは思いませんでした。
こだわり抜いた料理教室を、動画で受講できるようにしてくださり、本当にありがとうございます!

他のレシピも少しずつチャレンジしていきたいと思います(^^)

 

 

なんて嬉しいメッセージチュー!!

 

 

「雑穀」

「ヴィーガン」

「温活」

「無添加」

「砂糖不使用」

どれも大事で

外すわけにいきませんピンクハート

 

 

食べるとホッとして

また作りたい飛び出すハート

そう思える味を目指して

いつも開発しています

 

 

こうして嬉しいご感想をいただけると

またモチベーションが上がります上矢印

 

 

同じ価値観の仲間が

また増えました照れ

嬉しくてたまりませんラブ

 

 

リリアルのベーシック講座は

動画で分かりやすいので

遠方の方や時間がとれない方に

喜ばれています二重丸

 

 

大事な講義動画は

8回も入っています!

 

 

冷え性が改善されるばかりでなく

体にパワーがみなぎり

根本から健康になれる食を

お伝えしていますキラキラ

 

 

ぜひこちらをご覧くださいね下差し

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

春のシーズナルレッスン

募集中ラブラブラブラブラブラブ

 

詳細はこちら

 

 

 

 

 

他に募集中のレッスン

 

ヴィーガンたまごサンドと桜の豆乳ミルクプリン

3月31日(日)

 

◆ヴィーガンたまごサンド
◆マジックポークソテー
◆ファンタジーマッシュルーム
◆ジャックのココナッツミルクのスープ
◆桜の豆乳ミルクプリン

 

 

 

クワの実他 雑草料理クラス 

5月26日(日)残1

10:30~15:30(延長の可能性あり)

一般18000円 会員15000円

クワの実採り放題の秘密の場所へご招待

採ったクワの実お持ち帰り

雑草のおいしい調理法

雑草料理のレシピ

 

 

 

 

大宮駅から送迎します!

 

 

 

 

リリアルの教室では
オリジナルレシピを
お伝えしています


世界中探しても

ここにしかない

メニューレシピばかり!

 

 

ヴィーガンの食世界は

決して狭くて窮屈な世界ではありません

 

 

目を見張るような

驚きと感激の華やかな世界ですガーベラ

 

 

食べるだけ温活!ベーシック講座

 

ネットで探してもでてこない

本当の温活情報をお伝えします

 

オリジナル雑穀×ヴィーガンレシピ24個

(料理&スイーツ)

全8回 講義付き

 

15年かけて積み上げてきた

知識、経験、レシピを豊富に

つめこんでいます。

 

動画&オンライン講座なので

全国どこからでも受講が可能です!!

 

 

 

 

無添加ヴィーガンショートケーキ講座
卵・乳製品・砂糖・てんさい糖
ベーキングパウダー・重曹不使用
体に障るものはひとつも使いません!
 

 

 

 

 

 

公式LINE


リリアルの公式LINEにて無料プレゼント♪

 

体が温まる温活ドリンク

甘酒りんごみるく

レシピをプレゼントしています。

 

 

こちらの公式LINEでは

 

クローバー レッスン最新情報

クローバー その他の情報

クローバー 動画のご案内

 

などを不定期でお知らせします。

 

友だち追加

 

ぜひお友達登録してくださいね。

 

 

 

その他SNSはこちら

 

このブログはリリアル

≪メインブログ≫です。

温活情報、日々の発信、生徒さんのご感想などを

綴っています。

 

創作中の料理やスイーツについては

≪開発ブログ≫をご覧ください。

 

リリアル 開発ブログ

   ↓

 

SNSのまとめサイトはこちら

   ↓