無添加・オーガニック
砂糖類不使用
体のことを考え抜いた
こだわりの食事で健康になりましょう♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220318/10/chielcooking/b5/7a/j/o0320024015089361158.jpg?caw=800)
春のシーズナルレッスン
募集中
キングクラスの後そのまま
お泊まり会を開催しました
過去のレッスンをリバイバル
2016年3月のレギュラークラスです
今から8年も前のメニューですが
今食べてもやっぱりおいしい
このレッスンから娘のあかねが
アシスタントとして参加したので
よく覚えています
今ではメニューの開発を行う
ようになり、なくてはならない
大事な存在になりました
さてさて
このレッスンはドリンクメニュー付き
おかず・スイーツ・さらには
夫の講義まで付いているという
ボリュームたっぷりな満足度の高いレッスンです
ホットゆずティー
ゆずのおいしさを味わえる
簡単で贅沢なドリンク
おいしさを味わいながら
レッスンメニューを説明しています
夫のミニ講義
今聞いても何度聞いても
忘れてはならない大事な
ことが詰まっています
3人で楽しく
お料理始めましょう
テキパキと動いて
時間もかからずに
豪華なメニューができちゃいました
今日はいただきもののお酒も
味わいました
おいしっ
マルセイユの早春ソテー
レンコンと菜の花のソテーを
ひえと一緒にいただく斬新なメニュー
それぞれに味付けされているので
皆さんが思い描く味とは違うと思います
フランスはマルセイユの味
ミラノ・シチュー
かと思えば
こちらはイタリア・ミラノのシチュー
野菜がどっさり
調味料もいろんな味が入って
複雑になっています
エリポテ
ポテトサラダにピリ辛のエリンギ炒め
さらにレタスも一緒にいただくと
至福の味わい
夫がつくる味は
舌と脳が活性化されます
乙女のいちごパフェ
昭和チックなパフェ
今はさらに懐かしい味になりました
糖度が高くて凍らないいちごアイスと
きれいなピンクのいちごソース
ヴィーガンホイップと一緒にいただきます
キングクラスで作った
ひよこチョコものせちゃって
贅沢三昧
数えきれないくらい
お泊まりいただいている
Eさんとの密な時間
料理だけでない
いろんなことをお伝えしています
よりよく楽しく生きるために
知っていることは惜しみなく
お伝えするのが私たちのモットーです
いただいたご感想を紹介しますね
キングクラスの夜に、お泊まり会を開催下さいました。ありがとうございました!!
先生方と一緒にお料理をして、楽しくて、元気が出てきたり、いつもの自分に近づいていることが実感出来て良かったです。
お泊まり会では、毎回お料理ってやっぱり楽しいなと実感しています。
それは、さまざまなお料理やスイーツがいただけたり、作ることが出来ているのも理由の一つだと思います。
普通のお料理教室では、こんなにもお料理作りが楽しい!と感じていないと思います。
ちえ〜るとリリアルに出会えたからこそです。
今回も、リクエストしたリバイバルメニューを学びました。
しかも、雅仁先生の講義付きです。ありがとうございました!
今まで生きてきて、私には何があるのだろう。
自分をもっともっと深く観察していきたいです。
他人にあって、自分に無いものを残念がったり、羨ましく思ってしまう私もいます。
そうではなくて、自分を大切にしっかりと向き合っていきたいと思いました。
使っていないものをとっておいたり、一番好きではなく二番以降でまぁいいかと妥協してはいけませんね。
それは、自分を大切にしていないことに繋がってしまいます。
いつでも、どんなことでも、自分を大事にすることをしっかりと考えていきたいです。
メニュー、どれも美味しかったです!
シチュー以外は塩を入れずにそのままで美味しくいただきました。嬉しかったです。
私の体についても、たくさんアドバイスいただきました。先生方が何年もかかって気付かれたことを教えていただける。本当にありがたいことだと思います。
先生方はいつも惜しみなくお伝え下さいます。生徒のことをすごく考えたり、思って下さっていることを実感しています。
体はちゃんと取り組めば、少しずつでも元に戻るということが分かって良かったです。
けれど、それはしっかりやった人へのご褒美だと思いました。
私も自分の時間の中に上手く組み込んでいきたいと思います。先生から教えていただいたことを地道に実践していきたいです。
次の日の朝、千絵子先生からのお声かけで早速実践です。(朝の散歩に出かけました)
千絵子先生のすぐに行動される、有言実行の姿を目の当たりにして、私も先生のように行動しよう!と思いました!
以前から千絵子先生が、「即決、即断、即行動」と何回もお話下さっています。
時間は待ってくれません。
良いものは早く手に入れる大切さ。
これからも自分のことを大切にしながら、人生の時間をもっともっと大事にしていきたいです。
春のシーズナルレッスン
募集中
他に募集中のレッスン
ヴィーガンたまごサンドと桜の豆乳ミルクプリン
◆ヴィーガンたまごサンド
◆マジックポークソテー
◆ファンタジーマッシュルーム
◆ジャックのココナッツミルクのスープ
◆桜の豆乳ミルクプリン
クワの実他 雑草料理クラス
5月26日(日)残1
10:30~15:30(延長の可能性あり)
一般18000円 会員15000円
クワの実採り放題の秘密の場所へご招待
採ったクワの実お持ち帰り
雑草のおいしい調理法
雑草料理のレシピ
大宮駅から送迎します!