ヤッホー♪
リリアルの大木千絵子です。(写真左)
娘のあかね(写真右)と一緒に
「雑穀×無添加ヴィーガン」の料理教室をしています。
 
 

無添加・オーガニック
砂糖類不使用

体のことを考え抜いた
こだわりの食事で健康になりましょう♪

 

 

 

 

春のシーズナルレッスン

募集中ラブラブラブラブラブラブ

 

 

 

 

3月のシーズナルレッスン

いただいたご感想を紹介致しますね照れ

 

 

 

 

 

 

和食、いいですね~!
しみじみ味わいました。
全部のお料理をおかわりしました!

ヴィーガン鮭おにぎり。
作っている時から、すっごく鮭、鮭!
安心して鮭おにぎりが食べられる日が来るなんて、感動です♡
あぁもう本当においしかった!!

肉じゃが風。
単に肉を入れずに肉じゃがを作っても、こうはなりませんよね。
コクと旨味と油、それと後味!
余韻!
食べ終わってもまだおいしいっていうのが、すごいです。嬉しくって。大好きになりました。


きびだんご入りみそスープ。
はじめにこのスープをいただいたら、手が止まらず、のみきってしまうところでした。
嬉しい雑穀のおだんご。画期的でかわいくて、食感も○○○○が効いてるところも、とっても好きです。
食べたら、「よし♪」って元気になる、優しく背中を押してくれるスープですね♡

菜の花のマヨごま和え。
これはもう、一人で全部食べちゃいそうです♪
酸味加減とごまの風味がたまりません。
菜の花の季節の楽しみが増えました!

桜のタルト。
キュンとしちゃう可愛さ!
この素敵なピンク色も安心素材!嬉しいなぁ。
甘さの中の塩気、そしてタルトとの合わさり方が、絶妙ですね!ホイップが加わったらもう、ため息。贅沢な楽しみという気がしました。
クリームの中の○○○○を感じなくとも、とってもいいお仕事してくれているんですね。
おいしくておいしくて、大事に味わいました。

とても満たされ、力をいただいた一日でした。
ありがとうございました。
次回も楽しみにしております!

 

 

 

 

今日は、ありがとうございました‼️

 

とっても、とっても、

美味しかったです‼️

美味しすぎて、

食べすぎました。

 

先月もハマりましたが、

今日のメニューも、

大ハマりです。

 

鮭は、本当に鮭‼️

匂いも味も鮭‼️

感服です。

 

今日から我が家の冷蔵庫には、

鮭が常備されることが確定しました‼️

 

菜の花好きになりました。

やっぱりいいですね…和食‼️

 

そして、今日のスイーツは、

見た目もお味も、

私の好みど真ん中‼️

感動しました‼️

大好きです。

 

先生方は台湾旅行を固め打ち、私は習ったレシピを固め打ちですかね(笑)

 

 

 

 

日曜日はありがとうございました☺️☺️

肉じゃがすーっごく美味しかったです!これぞ肉じゃが!ってお味で一気に食べてしまいました。

揚げた車麩も初でしたが、確かに食感が変わって美味しい! 油であげてから煮るから全体の味にもこくが出るんですかね🤔 また、普通の肉じゃがと違って短時間でちゃんと味がしみた肉じゃがになっててびっくりです。私は先入観で汁を飲み干さず残したので、早く自分で作って汁まで飲み干そうと思います。楽しみです☺️

鮭おにぎりも想像以上に鮭でビックリしました。材料を見たとき、ツナとほぼほぼ変わらないのに、出来上がりはツナではなくてちゃんと鮭…今、週1でツナを作ってますが隔週にして、鮭ツナ鮭ツナって感じで作ろうと思います。

菜の花のマヨごま和えも美味しかったです! みなさんも言ってましたが、私もリリマヨおいしくて大好きなので、リリマヨ使ったおかず嬉しいです。他の青菜でもいける、とのことだったので菜の花が終わっても楽しめるのが嬉しいです。とりあえず今年の春は菜の花や他の山菜をマヨごま和えにして楽しもうと思います☺️

桜のタルトも美味しかったです!○○○○ってあんなにクリーミーになるんですね!なかなか自分では思いつかないので、レッスン受けてよかったです。
お味も甘いクリームにしょっぱい桜がたまに口に入ってくるのがよかったです☺️
タルトの底が膨らまないコツも分かったので次こそは上手く作ってみようと思います!

31日のリバイバルも楽しみにしています♪
ありがとうございました!

 

 

 

 

最近ずっと塩が足りていない状態で、先生方の作られた本物の味をちゃんと感知出来ていなかったのが悔しいです。
塩を追加したら味を感じられるのですが、
一口目を食べた時に「これは薄いよね?」とか「甘く感じるけど、どうかな?」と思いながら塩を足していくより、
やっぱり一口目から「わぁ!美味しい〜!」とか「すごい!」と感激しながらいただきたいと思いました。

先生方のお料理をいただけるせっかくの機会ですので、本当の味をしっかりと舌に染み込ませられたらいいのに…、とも感じました。

心や体が元気で、美味しいお料理を「美味しい」といただくことが出来るって、とってもありがたいことなんだなと思いました。

もっともっと自分を大切にして、心も体も元気いっぱいな私に戻れるように、と思います。

欲しいだけの塩気も、しっかり摂っていきます。

ありがとうございました!!

 

 

 

 

今日もありがとうございました。

 

ヴィーガン鮭おにぎり

夫がしゃけおにぎり好きなので習えて良かったです。

今度作って出してみようと思います。

 

肉じゃが風

肉じゃが、たまーに食べたくなるので習えて良かったです。

美味しい肉じゃがが習えてHAPPY😆💕✨

 

きびだんご入りみそスープ

きび団子といえば昔話が出てきますが

こっちはスープなきび団子!

みんなびっくりするだろうなぁ。

ゆーわんたん、話を聞いて久しぶりに食べたくなりました。

 

菜の花のマヨごま和え

美味しかった~。

やっぱリリマヨネーズ最高ですね!

他の青菜もあうと聞いたので今度やってみたいと思います。

 

桜のタルト

桜スイーツ食べるのはいつもここかも。

外では食べられませんのでね。

いつも美味しい桜スイーツありがとうございます。

 

 

 

 

今日もありがとうございました。

どのメニューも自分で作ることが、楽しみです。タルトは、キッシュの生地とおなじでしたね。サクサクに作りたいです。またよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

今日はありがとうございました。

おかげさまで、色がとっても綺麗で美味しいスイーツまで食べることができ、感謝しています。

千絵子先生の握ってくれた、氣と愛のこもった鮭おにぎり、ものすごく美味しくて、感動しました。

肉じゃがのリクエストにも答えていただきありがとうございます。

長年、お肉は入れずに、お肉ありの肉じゃがと同じ味のものが作りたい、食べたいと思っていた夢もこれで叶います。

季節を感じる菜の花レシピに、しっかりと味と食べ応えのあるきびだんご入り味噌スープもとても美味しかったです。
最近スーパーで菜の花が売っているのを見ては、どうやって食べるんだろうと眺めるしかできなかったのに、これからは菜の花を手に持ってレジへ行けてしかもこんなに美味しく調理ができると思ったら嬉しいです。

今日も素敵な1日でした。
ありがとうございました。

 

 

 

 

久々に安心美味しいご飯が食べられて嬉しかったです。

ヴィーガン鮭おにぎり。美味しいーー!感動です!鮭、鮭でした!色が赤くないとおっしゃっていましたが、いえいえ、鮭色です!早く作りたいです!

肉じゃが風。優しいお味、安心のお味でした。煮込まなくて味がしみていて美味しかったです!

きびだんご入みそスープ。
雑穀まとめるのにアレを使うのですね。なるほど〜でした。雑穀入で栄養も取れて美味しくて、満点です。

菜の花のマヨごま和え。
リリマヨで美味しい〜、いくらでも食べられそう。大好きです!

桜のタルト
まず、タルト生地がオイシイ!甘味料が入ってないのに、ほんのり甘い!フォークが入る!無添加なのに翌日もサクサク!

桜のクリーム、着色料は使わずにキレイなピンク色。甘くて美味しい!満足でした!

一日有り難うございました。

 

 

 

 

皆さん、ありがとうございましたハート

 

 

4月のシーズナルレッスンも

楽しみにしていてくださいね飛び出すハート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

春のシーズナルレッスン

募集中ラブラブラブラブラブラブ

 

 

 

 

 

他に募集中のレッスン

 

ヴィーガンたまごサンドと桜の豆乳ミルクプリン

3月31日(日)

 

◆ヴィーガンたまごサンド
◆マジックポークソテー
◆ファンタジーマッシュルーム
◆ジャックのココナッツミルクのスープ
◆桜の豆乳ミルクプリン

 

 

 

クワの実他 雑草料理クラス 

5月26日(日)残1

10:30~15:30(延長の可能性あり)

一般18000円 会員15000円

クワの実採り放題の秘密の場所へご招待

採ったクワの実お持ち帰り

雑草のおいしい調理法

雑草料理のレシピ

 

 

 

 

大宮駅から送迎します!

 

 

 

 

リリアルの教室では
オリジナルレシピを
お伝えしています


世界中探しても

ここにしかない

メニューレシピばかり!

 

 

ヴィーガンの食世界は

決して狭くて窮屈な世界ではありません

 

 

目を見張るような

驚きと感激の華やかな世界ですガーベラ

 

 

食べるだけ温活!ベーシック講座

 

ネットで探してもでてこない

本当の温活情報をお伝えします

 

オリジナル雑穀×ヴィーガンレシピ24個

(料理&スイーツ)

全8回 講義付き

 

15年かけて積み上げてきた

知識、経験、レシピを豊富に

つめこんでいます。

 

動画&オンライン講座なので

全国どこからでも受講が可能です!!

 

 

 

 

無添加ヴィーガンショートケーキ講座
卵・乳製品・砂糖・てんさい糖
ベーキングパウダー・重曹不使用
体に障るものはひとつも使いません!
 

 

 

 

 

 

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