無添加・オーガニック
砂糖類不使用
体のことを考え抜いた
こだわりの食事で健康になりましょう♪
春のシーズナルレッスン
募集中
リバイバルで
あかねのスイーツパラダイスレッスン
開催しました
2019年11月のレッスンなので
クリスマス系のメニューがありますが
それは見た目のお話
いつ食べたっていいんです
◆クリスマス☆ツリーケーキ
◆パインあめ
◆フロランタン
当時と材料が違っているので
レシピを見直して何度も試作しました
レシピの変更って
意外と手間と時間がかかって
新しく作り直すのに近いんですよ
それでもありがたくこのメニューの
ご希望をいただいていますし
おいしく召し上がってほしい
そう願って前より簡単に
おいしくできるようにしました
パインあめ
飴ができるなんて思ってなかった頃
本当にできてびっくりしたけど
今回はしっかり固い飴になって
さらにびっくり
私たちが料理している間に
お口の中で楽しんでいただきました
3つのスイーツは
どれも難しくなく
時間もかからずにできあがりました
今回は初めて
あかねがスイーツを作っている間に
私がランチの料理をしてみましたが
できたてが食べられるので
意外といいかも
ランチは
ベネチアン・ゴンドラ(パスタ)
まいたけホワイトスープ
ベネチアン・ゴンドラ
ベネチアン・ゴンドラに乗って
カンツォーネを聞いている気分で
召し上がっていただきたい
そんなパスタです
まいたけホワイトスープ
野菜と調味料で作る
独特のおいしいスープ
だしは入ってないのにね
ランチを食べてから
スイーツを組み立てます
スイーツ作りで最も
楽しい時間かしら
あ、でも食べる方が楽しいかな
クリスマスツリーに見立てた
ケーキ生地とピスタチオクリーム
かわいいトッピングもしました
トップに星があるんだけど
見えるかしら
これ手作りです
クリスマス☆ツリーケーキ
じっくりクリスマス☆ツリーケーキを
味わって楽しんでから
フロランタンをいただきましょう
フロランタン
ああ、おいしい
手作りスイーツを楽しむって
豊かな時間だなあと思います
外で買えるものに
安心安全なものがあればいいけど
実際には皆無なので
自分で作るのです
スイーツだけでなく
おかずもそう
毒まみれの現代は
安心安全な材料での手作りしか
生き残る道は残されてません
体に良くて美味しいスイーツは
心の栄養でもありますね
召し上がった皆さんの心が
ほっこりしたような気がしました
いただいたご感想は
明日のブログでご紹介しますね
春のシーズナルレッスン
募集中
他に募集中のレッスン
クワの実他 雑草料理クラス
5月26日(日)残1
10:30~15:30(延長の可能性あり)
一般18000円 会員15000円
クワの実採り放題の秘密の場所へご招待
採ったクワの実お持ち帰り
雑草のおいしい調理法
雑草料理のレシピ
大宮駅から送迎します!