無添加・オーガニック
砂糖類不使用
体のことを考え抜いた
こだわりの食事で健康になりましょう♪
春のシーズナルレッスン
3月10日(日)11日(月)
4月14日(日)15日(月)
5月12日(日)13日(月)
製菓に詳しい方
ケーキ作りが好きな方に
伝えたい
あかねが開発した
無添加ヴィーガンのホイップは
室温で2時間も
その状態を保ちます
これは驚異的
あかね自身もまさか
ここまでいい状態を保てるとは
と驚いています
昨日(12/24)
インプルーブレッスンで
クリスマスショートケーキを作りました
作り始めたのが、11時半頃
ナッペが終わったのが13時半頃
その間、約2時間
氷水で冷やしてはいましたが
ずっと室温に出しっぱなし
しかも何度も何度も
さわっては塗り
加えては削ってを
繰り返しています
普通、ショートケーキは
5分間で完成させないと
クリームがダレて大変なことになってしまいます
それってまったくの
別世界のできごと
リリアルのホイップなら
2時間もいい状態を保てます
あ
もちろん、よくできた状態の
いいホイップクリームならですよ
この3台のショートケーキは
ぜんぶ生徒さんの作品です
2時間かけて
こんなにきれいなショートケーキが
できあがりました
すごいです
ちなみに
あかねが作ったのはこちら
さすがですが
生徒さんのケーキも
お見事でしょ
感動です‼️
わたしにとっては、
今までで1番キレイなケーキです‼️
生まれて初めてです‼️
わたしにもできました‼️
今年一番の感動です
とっても喜んでいただけて
ほんとによかった
このレッスンの様子は
またブログでご紹介しますね
クリスマスが終わっても
お誕生日は毎年あるし
特別なお祝い事も必ずやってきます
人生の大切な日に
このホイップを使った
無添加ヴィーガンのショートケーキは
大活躍してくれることでしょう
クリスマスキャンペーンは
本日12/25まで
無添加ヴィーガンで作れる
秘密がたっぷり詰まった
奇跡のショートケーキ動画講座
クリスマスキャンペーン中