無添加・オーガニック
砂糖類不使用
体のことを考え抜いた
こだわりの食事で健康になりましょう♪
ヴィーガンブッシュドノエルの
レッスンを開催しました
世の中に
ブッシュドノエルは数多あれど
ベーキングパウダーを使わない
ものは他にないかも
ベーキングパウダーだけでなく
乳製品・添加物もなし
砂糖類すべて
てんさい糖ですら使っていません
この価値を理解してくださる方は
そう多くないかもしれませんが
時代がこの方向へ追いついて来ているのを
感じています
よそにはない驚きの発想により
材料はすべて異なるのに
まさにブッシュドノエル
あかねがこのブッシュドノエルにかけた
情熱と苦労がレシピに表れています
本当にこのレシピは宝物です
あれよあれよと見事な手付きで
ケーキができあがっていくその様子は
見事としか言いようがありません
隣で私はサンタの帽子をかぶって
眺めておりました
無事にロールし終わったところで
ランチタイム
ケーキはあかねに任せているので
ランチメニューは私のレシピです
3歳のお子さんも一緒に乾杯できました♪
ヴィーガンハヤシライス
ルウも添加物も使わずに
無添加ヴィーガンでできるかぎりの
コクを出しました
とっても好評でした
嬉しい~~
まだ見てない方はこちらをどうぞ
レンコンの洋風きんぴら
おいしいのお声を
たくさんいただきました
いいお味です
きびとブロッコリーのスープ
じんわり沁みるおいしさです
実はこの旨味を出すのに
結構苦労しています
単なる塩味とかではないんです
コンソメ味でもないですよ
2月のレッスンで
レンコンの洋風きんぴら
きびとブロッコリーのスープ
この2つをお伝えします
楽しみにしていてくださいね
ヴィーガンハヤシライス
こちらはいつか未来の
レッスンメニューになる予定です
さてさて
お待ちかねのブッシュドノエル
きれいにカットして
お皿に盛り付け
一口ひとくち
じっくりと皆さん楽しんでいました
この味、この食感なら
絶対に市販のケーキより
こちらのケーキを選びます
食べた後の余韻、満足感が
まるで違うんです
体への負担はなく
美味しいものを食べたーーーー
その余韻たるや感動的です
レシピ通りに作れば
難しくはありませんので
楽しみながら作って下さいね
素敵なクリスマスになりますように
いただいたご感想を
明日ご紹介致します