ヤッホー♪
リリアルの大木千絵子です。(写真左)
娘のあかね(写真右)と一緒に
「雑穀×ヴィーガン」温活美人食の料理教室をしています。
だれもが36℃台になれる奇跡の食事
サラサラ血管美人で幸福度120%
私、最近
メニューの開発をがんばってます
昨日できあがったのが
フレンチトースト
フレンチトーストって
すっごく簡単なんですよね
もともとのレシピは
卵と牛乳と砂糖を混ぜて
パンを浸しておき
フライパンで焼けばできあがり
でも
卵・牛乳・砂糖って
どれも使いたくない
簡単なレシピなのに
卵と牛乳と砂糖どれも使わず
違う材料で作るとなると
それはもう大変
豆乳と甘酒または米飴かな
と思って作ってみたら
なんか違う
かなり違う
パンの中まで浸みこまない
浸みこんだとしても
パンがべちゃべちゃになる
フライパンにくっつく
なんとも悲しいできあがりに
というか
できあがっていない
これをなんとかしたくて
考えて考えて作ったのが
私のフレンチトーストです
パンの中までしっとり浸みこんでます
パンはぐちゃぐぢゃになりません
フライパンにくっつきません
フレンチトースト好きですからね
かなりそれっぽく作りました
食べたかったんですよねー
リリアルの食パンで作る
体にいいフレンチトースト
レシピができたら
作るのは簡単
何も面倒なことは要りません
温活バニラアイスを添えると
最高です
それほどフレンチトーストが
好きではないあかねも
パクパク喜んで食べてました
いつか皆さんに
召し上がってほしい
教室のメニューにしたい
そう思ってます
どうやって作ったか
早くしゃべりたい気持ちです
楽しみにしていてくださいね
初めてお申込みされる方は
特別に1回だけの
お試し受講ができます!
他に募集中のレッスン(リバイバル)
7月2日(日)満席
ヴィーガンツナサンドレッスン
◆ヴィーガンツナサンド
◆ヴィーガンツナマヨおにぎり
◆きびトマパスタ
◆簡単ヴィシソワーズ
◆とろけるレモンプリン
7月16日(日)
ジャックのスープ&明太子パスタレッスン
◆ジャックの地中海風煮込み
◆明太子風クリームスパゲティ
◆バナナとアーモンドのクッキー
リリアルの教室では
オリジナルレシピを
お伝えしています
世界中探しても
ここにしかない
メニューレシピばかり!
ヴィーガンの食世界は
決して狭くて窮屈な世界ではありません
目を見張るような
驚きと感激の華やかな世界です