ヤッホー♪
リリアルの大木千絵子です。(写真左)
娘のあかね(写真右)と一緒に
「雑穀×ヴィーガン」温活美人食の料理教室をしています。
 
 
だれもが36℃台になれる奇跡の食事
サラサラ血管美人で幸福度120%



 

 

夏のシーズナルレッスン

募集中!

 

 

下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

 

上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印

 

 

夏バテしてる暇なんてない

猛烈パワフルなメニューが

盛りだくさんキラキラ

 

 

お申し込みをお待ちしておりますラブラブ

 

 

 

 

 

ヴィーガンロコモコレッスン

ご感想を紹介しますびっくりマーク

 

 

 

 


ハワイアンメニュークラス、とても楽しみにしていました。
特にヴィーガンロコモコ!実は食べたことがなく…習うことができてうれしいです。

また見た目でやられました。ヴィーガンポーチドエッグを崩すのがもったいなくて。いつまでも見ていたい…そんな気持ちになりました。

ポーチドエッグを割ると黄身がどひゃーと流れ出る感じがもう卵そのもの。素晴らしすぎて、きっと顔がニヤニヤしちゃってたと思います。

お味も素晴らしかったです。ハンバーグ、お肉の味がしました。もちろん入っていないのに!
そして、もう一工夫したものも食べさせていただきましたが、そちらの方がさらにお肉の味が強くなっていてびっくり!!不思議ですね…お料理ってやっぱりおもしろいなぁ!

ハンバーグに黄身とソースをからめて食べるともう幸せ〜♪家族も絶対に喜んでくれると思います。
作り方もおもしろくて、よく思い付くなぁといつも感動しています。
こういったお料理をお店で作るとなると、やはり添加物の力を借りないとできないですよね。体に悪いものを使わずに作れるのは手作りだからこそ。あかね先生、開発してくださりありがとうございます。

コブサラダ、ヨーグルトドレッシングがすごく美味しかったです。お野菜がたくさん食べられます。これから重宝しそうです。高野豆腐の食感もアクセントになっていていいなと思いました。

ガーリックバターポテト、これはもうみんな大好き!おやつにもおつまみにもいいですよね。我が家はポテト好きなので、習えて良かったです。

マラサダ、もちもちした食感も、甘さもちょうど良く、これはすごく好きです。揚げているのに油っぽくなく、何個でも食べられそうと思いました。

マイタイ、さわやかでとても飲みやすかったです。売っているものはいろいろ入っていますから、自分で作れるのはうれしいです。

ヴィーガンは地味…ともよく言われますが、そんな言葉も吹き飛ばしちゃうくらい、彩りのある華やかな食卓でした。
ハワイの音楽を聞きながら、ゆったりした気持ちで素敵なお料理を学べて、そして美味しくいただいて…とても幸せな1日でした♪
ありがとうございました。
 

 

 

ヴィーガンロコモコ

 

 


ロコモコ、最高でした!
卵の白身を割ると、トロ~リ黄身が流れ落ちました!スゴイーーー。
食感も味も卵!再現力凄すぎます。
早く作ってみたいです。

ハンバーグの方も雑穀が入っているのに雑穀感がないし、うん、違和感なくハンバーグ!これまたソースが、よくあるレストランで出るあのグレービーソース。体に悪い物が入ってなくて再現されていてスゴイ!
もー、お家でファミレス行った気分。家で作ります!

 

コブサラダ。実はトマトが苦手なんですが、安全なトマト使用のせいか、ドレッシングが美味しかったせいか、食べられてしまいました!ドレッシング、豆乳ヨーグルト単体では美味しくなくて、我が家では余ってしまって困っていたので利用できて嬉しいです!

 

ガーリックバターポテトも大好きです。 

 

気になっていたマラサダ。自然な甘さと、作るのが簡単で美味しいー!

作ります!

 

また宜しくお願いします。
 

 

 

コブサラダ

 

 


☆マイタイ

初めてマイタイというものを飲みました。

トロピカルジュースみたいで美味しいですね。

すぐ出来そうなところも気に入りました。

○○○ジュースも自然な味わいで、これから我が家に常備される予感がします。

 

☆ロコモコ

とても美味しかったです。

たまごの黄みが流れ出る再現がすごかったです。

意外と難しくないのがびっくりでした。

家で早速作ってみたいです。

 

☆コブサラダ

コブサラダも初めて食べましたが美味しかったです。

なぜかサラダが無性に食べたくて無我夢中で食べました。

帰りに豆乳グルト買って帰ります。

 

☆ガーリックバターポテト

なんだか、とってもジャンキーな香りがしました。

うちでは絶対でてこない味ですね。

旦那が喜ぶかも。

ポテトフライ、最近は作ってなかったので

たまには作ろうかなーと思いました。

 

☆マラサダ

マラサダ、昔憧れてて外で食べたことがあり、

なんだ揚げパンかーってなったのが思い出です。

あれから久しく食べてなかったけど、

これからおやつ感覚でつまめるなー

思いながら食べてました。

一単位で結構できるのでいいですね。

 

 

 

ガーリックバターポテト

 

 


今日も、 

ありがとうございました。

 

おいしさに、感動しました‼︎

 

ハンバーグ、楽しみにしていました。

お友だちに出せたらいいなと

思っていたのですが、練習して、挑戦してみようと思います。

 

すごいですよね。

いつもながら、あかね先生の完成度は‼️

 

わたしも、毎回、レッスンのあと、最初に家族に出した時の反応を見るのが、楽しいです。

 

今日も、

いろいろお話が聞けてよかったです。

あかね先生とちえこ先生の、

親子関係が、とても、羨ましいです。

 

また、

次回も楽しみにしています。

 

今、推しがなくても、楽しいのは、リリアルさんのお料理のおかげだと思います(笑)
 

 

 

 

マラサダ

 

 


ヴィーガンポーチドエッグ、すごかったです。
写真で中から流れ出るところを見ていましたが、実際に自分で割ってみてビックリの大感動でした!!
本当に中から黄身が流れ出ているようで、感激でした。
作り方もビックリ&面白く、茜先生の豊かな発想力と"たまご愛"がとっても伝わってきました。

味も正にたまごだなぁと思いました!
ヴィーガンロコモコにピッタリです。ハンバーグ生地の柔らかいこと、柔らかいこと。とっても美味しかったです♪♪
まだまだいただきたいくらいでした。
食感の決め手にもふむふむなるほどと、たくさんの新発見ばかりでした。

甘酒グレービーソースもハンバーグやポーチドエッグにピッタリですね!
一つのお料理にさまざまなな工夫が盛り込まれいて、習って本当に良かったなぁとヒシヒシ感じました!!

マイタイ、美味しかったです。
私も少し足しまして、大人味に!

ガーリックバターポテト、やみつきになる美味しさですね。
じゃがいもの中がほっくり、外がカリッとなるように上手に作りたいです。

コブサラダ、色鮮やかでした!食卓がパーッと華やかになりますね。高野豆腐のひと手間、大切ですね。
お家でも、盛り良くいただきたいです。

マラサダ、私もこういう食感が好きです。
ふんわり、もっちり。混ぜるだけというのも、嬉しいです。

先生方の料理中から食事中も、ハワイアン音楽が流れ
正にハワイのお店にいるかのような雰囲気で、優雅なひと時を過ごせました。

久しぶりにレッスンに伺って、先生方の作ったお料理やスイーツをいただき、美味しさが体中に染み渡りました!!
先生方や皆さんとたくさんお話出来て、楽しい楽しいお時間でした。

またお家で作って、美味しさを広げていけたらいいなと思います。
ありがとうございました!
 

 

 

 

 

マイタイ

 

 


ハワイアンの楽しいレッスン、
どうもありがとうございました。

ヴィーガンロコモコ。
ハンバーグのお肉感!!
雑穀・材料の絶妙な組み合わせと配合なんですね!
食感・味・香りに、本当にびっくりしました。
ソースがまた、簡単なのに絶品で、ヴィーガンポーチドエッグの流れ出た黄身をからめると、あ〜もう、感動の一皿でした!

成形後に冷凍したものを焼くと、益々おいしくお肉感が増すのがわかり、面白かったですね。
肉汁あるよね、脂あるでしょ
っていう風味になっていて、驚きました!

まさに、焼いた肉の味わい!
さらに感動でした。

ポーチドエッグは、味だけでなく、固まった白身と流れ出す黄身が実現されて、本当に凄いです。こんなにも卵!
またほかのお料理にも合わせたいです。

コブサラダ。味も食感も色も楽しいし、ドレッシングのおいしさといったら! 
人が集まる時にも、活躍してくれそうです。

マラサダは、膨らませる材料なしなのに、ふわっ、もっちり♪♪
揚げてあっても、何だかさっぱり食べられて、甘さも優しくて、これ、はまります。

マイタイ、おいしかったです!
好きっ♡
教室では控えめにしましたが、家では、もう少しアルコール増量して飲んじゃいま〜す♪

ガーリックバターポテト。
家でも間違いなく大人気でしょう♪♪
ヴィーガンバターは、普通のバターの使い方ができて、ほんとに素晴しいですねっ!

夏のレッスン、とても待ち遠しいです!
またよろしくお願いいたします。
 

 

 

皆さん、ありがとうございますびっくりマーク

 

 

ヴィーガン卵の様子はこちらをご覧ください下矢印

 

 

ヴィーガンハンバーグは

最近増えてきていますが

お肉を使っていない代わりに

添加物がたっぷり入っていますガーン

 

 

おうちで作る

ヴィーガンメニューは

添加物なしでおいしく作れますキラキラ

 

 

作りやすいように簡単にラブラブ

それをモットーにしていますので

お料理初心者の方も

ご安心くださいねニコニコ

 

 

 

ニコニコ募集中のリバイバルレッスン

 

 

太陽スイパラいちごレッスン

いちご春のいちごフェアいちご

5月21日(日)

いちごタルト

いちごのしゅわしゅわ☆炭酸ゼリー

いちごみるくプリン

お楽しみランチ付き

 

 

 

気になる方はお気軽に

コメント欄またはLINEから

ご連絡くださいねウインク

 

 

 

 

絶賛、募集中!!

 

下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

 

上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印
 

 

 

 

 

 

リリアルの教室では
オリジナルレシピを
お伝えしています


世界中探しても

ここにしかない

メニューレシピばかり!

 

 

ヴィーガンの食世界は

決して狭くて窮屈な世界ではありません

 

 

目を見張るような

驚きと感激の華やかな世界ですガーベラ

 

 

食べるだけ温活!ベーシック講座

 

ネットで探してもでてこない

本当の温活情報をお伝えします

 

オリジナル雑穀×ヴィーガンレシピ24個

(料理&スイーツ)

全8回 講義付き

 

15年かけて積み上げてきた

知識、経験、レシピを豊富に

つめこんでいます。

 

動画&オンライン講座なので

全国どこからでも受講が可能です!!

 

 

 

 

無添加ヴィーガンショートケーキ講座
卵・乳製品・砂糖・てんさい糖
ベーキングパウダー・重曹不使用
体に障るものはひとつも使いません!
 

 

 

 

 

 

公式LINE


リリアルの公式LINEにて無料プレゼント♪

 

体が温まる温活ドリンク

甘酒りんごみるく

レシピをプレゼントしています。

 

 

こちらの公式LINEでは

 

クローバー レッスン最新情報

クローバー その他の情報

クローバー 動画のご案内

 

などを不定期でお知らせします。

 

友だち追加

 

ぜひお友達登録してくださいね。

 

 

 

その他SNSはこちら

 

このブログはリリアル

≪メインブログ≫です。

温活情報、日々の発信、生徒さんのご感想などを

綴っています。

 

創作中の料理やスイーツについては

≪開発ブログ≫をご覧ください。

 

リリアル 開発ブログ

   ↓

 

SNSのまとめサイトはこちら

   ↓