ヤッホー♪
リリアルの大木千絵子です。(写真左)
娘のあかね(写真右)と一緒に
「雑穀×ヴィーガン」温活美人食の料理教室をしています。
 
 
だれもが36℃台になれる奇跡の食事
サラサラ血管美人で幸福度120%



 

 

4月のシーズナルレッスン

ヴィーガンスコッチエッグレッスン

いただいたご感想を紹介いたします

 

 

ヴィーガンスコッチエッグ

 

 


ヴィーガンスコッチエッグ、とても楽しみにしていました。
またすごいものを開発されたなぁ…と思いました。
まずこのビジュアル!ヴィーガンで見たことはありません。
たまご、お肉、添加物を使わずに、素材からここまでのものを作り上げることがいかに大変なことか…本当に素晴らしいです。

お味もとても美味しい!
たまご感、お肉感を出すために様々な工夫がされていて、満足感があります。
ソースも市販品を買わなくても、家にある調味料を混ぜるだけの手軽さ。
こんな素敵なお料理をお家で作れるなんて…嬉しいです。
作るのが難しいかな?と思っていましたが、それほどでもなく、先生が細かくレシピを書いてくださっていますし、注意点も教えていただいたので、私でも作れそうです。
何より本当に工作みたいで作るのが楽しそう♪
またまた遊び心満載のレシピですね。
お弁当にもokとのこと。娘のお弁当に入れてあげたいと思っています。こういうのが夢だったんです。
あかね先生、開発をしてくださりありがとうございます。

ポテイドン、キャベッツスープは2種類のお野菜しか使っていないのに、深い深い味わい。調味料、ハーブ、スパイスでこんなにもいろいろなお味が作れてしまうことにいつも驚かされます。雅仁先生の技ですね。

アプリコットネーズ、この組み合わせ合うのかな?と思っていましたが、とっても合いますね。不思議。
この甘いソース、好きです。

ヴィーガンレアチーズケーキ、娘に習って欲しい!と言われていました。
これからたくさん作ってあげられると思うと嬉しいです。
レアチーズケーキは私も大好きでよく食べていましたが、食べた後、必ず胃が重くなりました。
でも、あかね先生のヴィーガンレアチーズケーキは全く重くならない!
ランチを食べてお腹いっぱいでもすーっと入ってしまいます。
濃厚で、とってもとっても美味しかったです♪
チーズケーキ好きの方にぜひ味わってもらいたい、体感してもらいたいと思いました。

今回もリリアルの世界を堪能させていただきました。
新しいお料理の開発だったり、ハーブやスパイス使いだったり、意外な組み合わせの発見だったり…お料理の奥深さ、面白さをまた感じることができました。

リリアルのお料理やスイーツは、私達家族の生活に彩りを与えてくれています。
子どもに食べさせてあげられないと思っていたものを、先生方がいろいろ開発してくださるので、この美味しさを家族で共有できるのはとても嬉しいのです。
本当にありがとうございます!
 

 

 

ヴィーガンレアチーズケーキ

 

 


今回も大満足でした。どれも美味しかったですが、スコッチエッグが素晴らしかったです。

ヴィーガンでゆで卵??どーいう事なの?肉だねの部分はどーなっているんだろう?スコッチエッグ、とても楽しみにしていました。卵の見た目、食感も卵!肉の替わりの雑穀+αも肉っぽくて違和感を感じませんでした。ボリュームもあって、味も美味しくて大満足でした。ヴィーガン以外の人も満足できそう。早く道具を揃えて作ってみたいです。

デザートのチーズケーキ。ヴィーガンだけど、しっかりとした甘さ。通常は脇役のチーズケーキの底の部分、ここがまた美味しかった。一般的に売られているのより断然こちらの方が美味しくて私好みでした。その上に載っているレアチーズは滑らか。材料にあれが入ってるなんて。美味しくいただきました!これも早くも作りたいです!

アプリコットネーズ。美味しかった!簡単で美味しいー。出番が増えそうです!

ポテイドンもキャベッツスープも美味しくて知れて良かったです。
次回も楽しみです。
 

 

 

 

 


ヴィーガンスコッチエッグは、見ても食べても大感動!
これはもう、卵だし、お肉だし、ソースおいしいし、食べごたえ抜群で「スコッチエッグ食べた~」という満足感いっぱい。
すっごいメニューでした。
おいしかったです!!

あかね先生の卵愛、またまた感じました。

見た目も食感・舌触りもそっくりで、安心して食べられる、ヴィーガンゆで卵。ここにしかありませんね。
殻剥きたて卵みたいな姿があらわれた時、この卵がかわいい、いとおしいような気持ちになりました♪

ゆで卵のレシピも、
ラーメンのスープに入れておいしい味と、スコッチエッグになった時においしい味とは違うから、レシピを変えてあると伺い、じ〜んとしてしまいました。

一日めのハプニングのおかげで、このお料理作り成功のポイントがよくわかりました。なるほどー!
みんなの財産になりましたね。
作るのが楽しみです!

アプリコットネーズ。
絶品ソースでした。アスパラの新しくて素敵な食べ方を知ってしまいました。
優しい春らしい色♡
アスパラとあわさって美しかったです!

ポテイドン。じゃがいもがパスタソースになっちゃって、しかもちょっと海鮮風味♪
参りましたー!
息子もきっと喜びます。これまたリピートの予感。

キャベッツスープ。
確かに、説明できない味わい深さ!
しみじみ、しみじみおいしくて。はまりますね。

ヴィーガンレアチーズケーキ。
作る工程、ワックワクで拝見してました。
普通のチーズケーキの材料とは全然違うのに、このチーズ感。つくづく凄い!嬉しい!
ついに家で作れるんですねー♪ありがとうございます!

とても豪華でおいしいランチとデザートに、お腹いっぱい。
もうすごい満足感でした。
大勢でのクラス、とても楽しかったです。

家で作って、たくさん楽しみたいと思います。
 

 

 

 

 


ヴィーガンスコッチエッグ

わざわざ揚げなおしてくださり

ありがとうございます!

そして失敗をしていただき

ありがとうございます!

失敗ほど成功のもとはありませんので

助かります。

おかげさまでとても美味しかったです。

息子も大好きだったみたい。

もちろん私も大好き。

帰って夫にも食べてもらう予定です。

 

ポテイドン

おいしかった!

あれもこれも食べなくちゃで

ちょっと残してしまいましたが

腹ペコだったら全部たべてました。

 

アプリコットネーズ

最高でしたー!

もう皿ごと舐めたいくらいでした!

これはくせになりそうです!

 

キャベッツスープ

おいしかったー!

リリアルのトマト味のスープ、

ハーブたっぷりで大好きです。

 

ヴィーガンレアチーズケーキ

みんな目当てで来てましたね(笑)

みんなケーキ好きだけど

なかなかこういうケーキ売ってないから惹かれるんでしょうね。

そこがリリアルしかない売りなのかも。
 

 

 

ポテイドン

 

 


今日は大変お世話になりましたm(_ _)m
初めての参加でしたがとても楽しかったです。
お料理も全部美味しかったです。
 

 

 

アプリコットネーズ

 

 


今日は、ありがとうございました。

 

とても、楽しみにしていたレアチーズケーキ、とても、美味しかったです。

 

すごいですね。

スコッチエッグ‼️

感動しました。

卵でも作ったことがないものを習ってしまいました。

 

ドレッシングのおいしさに、静かに感動していました。

 

早速、型を注文したので、作るのが楽しみです。

 

新しい仲間がどんどん増えて、とても嬉しいです。

 

 

 

キャベッツスープ

 

 


新しい方もお見えになり、満席のヴィーガンスコッチエッグレッスン。
私自身はあまり調子が良く無かったのですが、先生方や皆さんとお話したり、美味しいお料理やスイーツをいただいたおかげで顔色も良くなりました。

ヴィーガンスコッチエッグ、本物のようでびっくりしました。ゆでたまごの作り方も見ていて楽しかったです。今回の為に改めて新しいゆでたまごを作られる。
妥協しない茜先生の情熱、とても伝わりました。
衣はサクサク。なめらかな黄身とお肉のような肉だね風。ソースと相まって…、とっても美味しかったです♪
スコッチエッグだなんて、いつ食べたかな?もう忘れちゃうくらい。茜先生のスコッチエッグの方が断然好きです!!!
これからはお家でも作ることが出来ちゃう。嬉しいです!楽しみながら、作っていきたいです。

アプリコットネーズ、甘くてほどよいフルーティーさ。
アスパラの美味しさをギュギュッとアップさせちゃってました。
アスパラって、こんなに美味しかったんだなぁと再確認出来ました。まだまだアスパラを食べたくなりました。旬を逃さず、思う存分食べたいです!

ポテイドン、ハーブが効いていて塩加減がちょうど良かったです。じゃがいもの食感も美味しさの一つですね。
ポテイドン、美味しくて箸が止まらなくなりそうです。

キャベッツスープ、ハーブとスパイスの組み合わせ。
美味しくいただきました♪

ヴィーガンレアチーズケーキ、どうやって作られているのかなととても楽しみにしていました!!
すごーく美味しくて、惜しみながら味わっていただきました♪
材料にもびっくりしました。思いつく茜先生、さすがですね。
一つ一つのどれもが重要で、試作を重ねて作って下さったレアチーズケーキ☆これからは自分でも作ることが出来るのが、嬉しすぎます。
作って、家族をびっくりさせたいです。反応も楽しみです!

今回はトラブルがあったのですが、おかげでクラスの皆さんとたくさんのお話が出来たことが嬉しかったです。
いつもはお話出来るお時間もあまり無いので、今回おしゃべりが出来たことで、初めての方達との距離もギューッと縮まった感じがしまして、すごーく楽しかったです。
同じお教室に集う方達とすぐに打ち解けられるって、なんだかとっても嬉しいなとしみじみ思いました。

千絵子先生と茜先生があっという間にパパパッと作られていらしたことも、すごかったです。
出来たてを十分に満喫していただけたことも嬉しかったです。

楽しいな♪美味しいな♪嬉しいな♪
今回のレッスンも参加出来て良かったです。

私は、自分の心や体の声をもっともっとしっかり聞いてあげなきゃいけないなとも思いました。
今、どうしたい?
いつもいつも問いかけながら、過ごしていきます。

先生方やクラスの皆さんから、たくさんエネルギーをいただいたので今週も楽しく元気にがんばれそうです。
自分の気持ちを無視せずに、過ごしていきたいと思います。
 

 

 

 

 


ヴィーガンスコッチエッグクラス、すべてのメニューが主役級!!受けさせてくださりありがとうございました。

初めていただいたスコッチエッグのおいしさに感動しました!ザクッとした衣の歯触りにお肉のような種、そしてゆで卵そのもののようなヴィーガンエッグ……手作りソースが合わさりなんともいえないハーモニーを奏でていました。
美味しさはもちろんのこと、記念日など特別な日やおもてなしにもいいですね!

パスタやスープもお野菜はシンプルでいながら、スパイス・ハーブの組み合わせの神配合、いただきながらうっとりしていました。早速、昨日のお昼にいただきましたが、夫にも好評です!!

アプリコットネーズ、リリマヨさんの上品でいて華麗な変化に驚きでした!アスパラとの組み合わせ、好きです!

そしてヴィーガン・レアチーズケーキ!
くちどけなめらかでいて上品なレアチーズ部分とザクザク感も楽しめるボトム……ああなんていとおしいのでしょう。
これから作ってみますので、いただくのが楽しみです!
楽しい時間をありがとうございました。
 

 

 

 

 


今日はありがとうございました。

一見難しそうに見えるレアチーズケーキがとても簡単な工程なので驚きました。

簡単で美味しい料理、デザートはありがたいです♡


リリアルさんのパスタは本当にどれも大好きです。

今回でまた一つ好きなパスタが増えて嬉しいです。
 

そして人生初のスコッチエッグ。

食べたことはもちろん、今まで見たことも聞いたこともなかったので、先入観もなく無の感情でいただきましたが、とても美味しくて感動しました。

食感もとても良かったです。

この材料でお肉感を出すのかシリーズがまた一つ増えて、毎回驚かされます。

今回も素敵な時間をありがとうございました。

 

スコッチエッグ、まさかあの段階から作り直してくださるとは思っておらず、逆に感謝しています。

あかね先生に至っては「作り直すつもりでいたからさっさと食べた」と言っていたので、さすがのプロ根性に惚れてしまいそうでした。笑

どうもありがとうございました☺️
 

 

 

皆さん、ありがとうございました爆  笑

 

 

ご自宅で楽しんでいただけますと

とても嬉しいです照れ

 

 

5月のメニューは

なんと!ハワイアンやしの木

 

ヴィーガンロコモコ
コブサラダ
ガーリックバターポテト
マラサダ
マイタイ

 

こちらからご覧くださいね

下差し

 

 

 

\募集中/

春のシーズナルレッスン

 

 

5月はまだ空きがあります

ぜひいらしてくださいラブラブ

 

 

初めてお申込みされる方は

特別に1回だけの

お試し受講ができます!
 

 

タップまたはクリックして

ご覧ください!!

下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

 

上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印

 

 

 

ニコニコ他に募集中のリバイバルレッスン

 

①シウマイ餃子ビッコレッスン

4月30日(日)

千ェ陽軒のシウマイ

チェンチェン餃子

ビッコ

 

 

 

②ヴィーガン酢豚とたまご風スープレッスン

5月7日(日)

ヴィーガン酢豚
卵風スープ
中華風春雨サラダ
ノンシュガーごまだんご

 

 

 

②スイパラいちごレッスン

いちご春のいちごフェアいちご

5月21日(日)

いちごタルト

いちごのしゅわしゅわ☆炭酸ゼリー

いちごみるくプリン

 

 

 

気になる方はお気軽に

コメント欄またはLINEから

ご連絡くださいねウインク

 

 

 

 

リリアルの教室では
オリジナルレシピを
お伝えしています


世界中探しても

ここにしかない

メニューレシピばかり!

 

 

ヴィーガンの食世界は

決して狭くて窮屈な世界ではありません

 

 

目を見張るような

驚きと感激の華やかな世界ですガーベラ

 

 

食べるだけ温活!ベーシック講座

 

ネットで探してもでてこない

本当の温活情報をお伝えします

 

オリジナル雑穀×ヴィーガンレシピ24個

(料理&スイーツ)

全8回 講義付き

 

15年かけて積み上げてきた

知識、経験、レシピを豊富に

つめこんでいます。

 

動画&オンライン講座なので

全国どこからでも受講が可能です!!

 

 

 

 

無添加ヴィーガンショートケーキ講座
卵・乳製品・砂糖・てんさい糖
ベーキングパウダー・重曹不使用
体に障るものはひとつも使いません!
 

 

 

 

 

 

公式LINE


リリアルの公式LINEにて無料プレゼント♪

 

体が温まる温活ドリンク

甘酒りんごみるく

レシピをプレゼントしています。

 

 

こちらの公式LINEでは

 

クローバー レッスン最新情報

クローバー その他の情報

クローバー 動画のご案内

 

などを不定期でお知らせします。

 

友だち追加

 

ぜひお友達登録してくださいね。

 

 

 

その他SNSはこちら

 

このブログはリリアル

≪メインブログ≫です。

温活情報、日々の発信、生徒さんのご感想などを

綴っています。

 

創作中の料理やスイーツについては

≪開発ブログ≫をご覧ください。

 

リリアル 開発ブログ

   ↓

 

SNSのまとめサイトはこちら

   ↓