ヤッホー♪
リリアルの大木千絵子です。(写真左)
娘のあかね(写真右)と一緒に
「雑穀×ヴィーガン」温活美人食の料理教室をしています。
 
 
だれもが36℃台になれる奇跡の食事
サラサラ血管美人で幸福度120%
 



 

 

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奇跡のヴィーガン

ショートケーキ動画講座

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今日は

ヴィーガンショートケーキについて

いただいたご質問と

そのお答えを紹介しますね気づき

 

 

 

スポンジは焼きですか?蒸しですか?

 

下差し

 

オーブンで焼いて作ります

蒸すこともできますよラブラブ

 

 

 

 

 

 

甘味は甘酒や麹等の発酵のものを使用していますか?

 

下差し

 

甘酒は使用していません

 

砂糖

てんさい糖

三温糖

アガベシロップ

メープルシロップ

ココナッツシュガーも

使っていません

 

使っているのは

伝統製法でつくられた

オーガニックの米飴!

 

 

お米に

もち米とうるち米があるため

こめ飴にも

もち米でつくったもち米飴と

うるち米でつくったうるち米飴があります

 

リリアルでは

どちらの米飴も使用していますが

ケーキには

うるち米の米飴を使っています

 

もち米飴は癖が強いためです

 

うるち米の米飴は

色も透明に近く

米飴くささを感じさせません

 

召し上がられて

こめ飴等の癖を指摘されたこと

1度もありません

 

こめ飴の甘さは

やさしく自然な甘さです

 

体を冷やさない

嬉しい甘味料なんですよラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

スポンジは冷蔵庫に入れても次の日もふわふわ感は持続しますか?

 

下差し

 

スポンジの状態
 

添加物が入っていないため

スポンジのみの場合は

冷蔵すると固くなります


冷蔵庫に入れなければ

固くなりません


そのまま室温に置いた状態で

夏は丸1日

冬は2~3日保存できます


冷蔵して固くなってしまったら

蒸していただければ

元の柔らかさに戻ります


食感はもちもちしません

米粉を使っているのに

もちもちしていないと感動されました
 

 

  
ショートケーキの状態
 

組み立てたら

スポンジがクリームで覆われるので

乾燥しなくなります

固くならず食感が変わりません

 

カットしたら

ケーキカバー(タッパーでも可)

をして冷蔵保存してください

 

翌日、翌々日に

召し上がっていただくと

味が落ち着いておいしいです
 

「明日も食べられる~ピンクハート

って幸せを感じちゃうんです

  

 

 

 

 

 

材料は手に入りやすい材料でしょうか?

 

 

下差し

 

材料にこだわりがあり

同じものを使っていただくことで

膨張剤なしのスポンジができあがります

 

スーパー等で手に入る物もありますが

ほとんどはネット注文になります

 

私どもの通販でしたら

一度に全部揃いますので

よかったらご利用ください

 

 

 

 

 

遠方へ冷凍で送りたい。

冷凍して解凍しても問題なく食べれるでしょうか? 

 

下差し

 

冷凍してから自然解凍されるのは

全然問題ありません

 

解凍されてから

上にフルーツをのせてください

 

間にフルーツをサンド

されるのは控えた方がいいです

市販のショートケーキでも

冷凍するものはフルーツをはさみません

 

市販のケーキにはあまり

ジャムが合わないものなのですが

こちらのケーキは幸いなことに

ジャムがとても良く合うので

ジャムをはさむのがおすすめです

 

ジャムのはさみ方は

動画とレシピでお伝えしております

 

冷凍便、冷蔵便で

送ったことがないのですが

動かないようにすれば大丈夫だと思います

 

冷凍便の方が凍っているため

崩れる心配は少ないです

 

 

 

 

 

 

すべての原材料に

安心安全なものを

使っています二重丸

 

 

卵・乳製品

砂糖もてんさい糖も

不使用

 

 

それだけじゃないびっくりマーク

 

 

ベーキングパウダー

使っていないなんて

世界初!?

 

 

材料にこだわり

製法にこだわり

見た目も

食感も

もちろん味もキラキラ

 

 

とにかく

とことん

こだわりぬいた

奇跡のヴィーガンショートケーキです

 

 

ようやく動画講座を

お披露目することが

できますラブ

 

 

試作回数50回以上

2年もの月日を経て

納得がいく形に仕上げた

愛と情熱の結晶ですハート

 

 

 

 

お問い合わせをいただいていて

長いことお待たせしてしまいました

 

 

私たちからの愛を込めてチュー

 

 

12/25までに

お申込みいただくと

チョコ風プレートの作り方

をプレゼントプレゼント

しちゃいます飛び出すハート

 

 

 

 

持ち運びできる

チョコ風プレートなんです!

 

 

もちろん

添加物なし

乳製品なし

体にいいもので作れます!

 

 

レシピと動画

詳しくお伝えしていますよラブラブ

 

 

 

 

ショートケーキが

どんなに体にいいもので

作ってあっても

 

 

チョコ風プレートが

添加物てんこもりだと

困りますよね笑い泣き

 

 

 

 

でも

市販品はすべて

添加物だらけです

 

 

自分で作ろうにも

こういうものは

レシピがありません!!

 

 

かなり重宝する

チョコ風プレート

だと思いますよ

 

 

 

 

 

 

今年は

手作りのショートケーキと

手作りのチョコ風プレートで

罪悪感なしのクリスマス

楽しんでくださいねクリスマスツリー

 

 

詳しくは

こちらをご覧ください

下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

 

 

 

ここをクリックしてね♪

上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印

 

 

 

こちらの動画を

参考にしてみてください下差し

 

 

 

 

 

☆昨年リアル対面レッスンを開催しました!

 

 

今年の12月リアル対面レッスンの

メニューももうじき発表します!

 

 

嬉しいクリスマススイーツの

レッスンですよラブラブ

 

 

お楽しみに飛び出すハート

 

 

 

 

【12月以降のレッスン開催日 】

12月11日(日)12日(月)

 1月15日(日)16日(月)

 2月12日(日)13日(月)

 3月12日(日)13日(月)

 

 


秋の雑草料理クラス
11月26日(土)11:30~16:00

食糧危機が起こるとしたら
秋冬でしょう

それに備えて
食べられる雑草探しと
おいしい料理法を伝えます
 

メニューとレシピは

その日に作ってお渡しします
即興創作メニューです♪

ご興味のある方は
コメント欄からお問い合わせください
若干名のみ受け付けられます

 

 

 

一生続けられる

楽しくおいしいメニュー

を考えていますラブラブ

 

 

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