ソラチビール
北海道のビールで、
香りがレモンやオレンジの柑橘系
その中にも少し華やかな酸味と苦みがあり
飲み終わった直後にはスッキリ
キレのある味わい
そんなと共に頂くのは
羊酒家さんのジンギスカン数年振りです。
折角来たのだから、特上のタン塩とラムを頂いてきました。
ラムは好き嫌いがあるかもしれませんが、私はコロナ禍で出掛けられない時、ラム肉を度々注文しては家で食べていました(こちらのではなく、松尾のジンギスカンです)
お店で頂くのは久し振りです
店内には懐かしい音楽が流れています
なんか落ち着きますね
美味しそうなお肉
こちら、左側がタン塩になります。
手前側から、タン先でコリコリして美味しいです
(ぐびぐび)すすみます
奥にいくに従って、タンの根元、柔らか〜い
美味し過ぎです
岩塩を少しかけて、レモン🍋をキュッと絞って頂きます。
右側が特上ラム肉🥩
こちらも柔らかくて本当に美味しい
もはや、選択肢はなく特上絶対美味しい
ラム肉はタレにそのままつけるか、お好みで
左から、オニオン、七味?、ニンニクを入れて頂きます
この後、特上ラム肉おかわりしたのは言うまでもない…
あと、ここのポテトサラダ🥗半熟卵ものって
絶品です
あ、この写真では炭火だけですが、この上にジンギスカン鍋を乗せて、野菜をまわりにお肉を真ん中に乗せて焼きます
ジンギスカン、外で食べるの良いですね!
癖になりそう〜
我が家が自粛中に食べていたのが、
こちらの松尾ジンギスカン
もちろんジンギスカン鍋もあります