以前作った梅のジュース
あっという間に飲んでしまったけれど、梅だけが残っていて
どうしたものか、、と思っていたら
梅のパウンドケーキが美味しいと教わりました💡
【材料】
梅(種を除いて刻んだもの)
米粉 180g
オートミール 50g
ベーキングパウダー 10g
★黒糖(沖縄県産さとうきび) 100g
★卵 一個
★太白ごま油 50g
☆豆乳 100g
☆豆乳ヨーグルト 50g
☆レモン汁 大さじ一
1. ★を泡立て器でよく混ぜて、☆を加えてさらに混ぜる
2. 粉類と梅を(1)に加えて、切るように混ぜる
3. ケーキ型に入れて180度に予熱したオーブンで25-30分くらい焼く
※焦げないように、上にキッチンペーパーをかぶせて焼く
豆乳ヨーグルトやシモン汁もあったのであるものを色々試しに入れてみました^^
焼き上がりはしっとり、もちもちとした感じのパウンドケーキに。
梅の粒々の味が美味しい、大人向けのパウンドケーキになりました
黒糖を使ったので、味わいが深い感じがします。
また梅の季節でたくさんなっているので、梅のジュースも作成中。
飲み終えたら余った梅でまた作ってみたいと思います
仔里千枝
~Healing~
トラウマ(バーストラウマとインナーチャイルド)解消のヒーリング
-自分には何も出来ないと物心ついた時から思っていた
-生きるのは辛い事だという観念を持っている
-何かに縛られているようで苦しい、生き苦しい
-何のために生きているのか分からない
-自分には価値がない、何者にもなれていない
-自分のことが好きになれない
-苦しいけれど何をどうしたら良いのか分からない
-前向きになろう、捉えようと思っても苦しくてできなくなる
-自分の身体を大切にしようといった感覚が持てない
-自分を抑え込んで、我慢してしまう
-冷房で身体がすぐ冷える
-風邪もよくひく
これらはバーストラウマやインナーチャイルドの影響が大きいようです。
そういった状態から
ヒーリングを受けて感情の解消をして自分の内面と向き合っていくうち
-日々の生活の中で安心感や暖かい感じが増えたり、-自分は自分で良いのだと認められたり、自分への信頼感が高まったり
-自分自身のこと(感じること、身体、やりたい事など)を大切しようとか、
-自分にも出来ることがあると思えるようになったり
-関わる人が変わってきたりと変化してきました。
-冷房にも強くなり冷えにくくなり、風邪も引きにくくなりました
ヒーリングでは自分では届くのが難しい潜在意識の、根底にあるトラウマのエネルギーを揺るがすことで、変化が広く波及していきます。氷山の土台が揺らぐ事で、上も少しずつ崩壊していくようなイメージです。
また固まっていた部分がほぐれることで溜まっていた感情も感じやすくなり変化の後押しにつながります。