今日はクレイの話です
私はクレイを
千葉しおりさんに教わって
クレイソムリエになってからも
クレイには
どんどん魅了されています
クレイをお風呂に入れたり
クレイパックしたりと
カラダに使うことが多いですが
様々なことに使っています
そんな中
我が子が好きな
皮ごと食べられるマスカット
食べる時はいつも
コレします!

ホワイトカオリンを振りかけて

こんな感じに
私の理想は15分くらい浸けておきます
その後
ボールの底に残ったものを動画として
撮ったのですが
ブログに動画を載せるのが
大変だったので
インスタグラムの方に載せたいと思います♪
買った果物、野菜は
ざっと水洗いはしてましたが
クレイを知ってからは
皮ごと生で食べたりする場合は
オススメです
カラダや肌だけでなく
果物や野菜にも使えるんです
海外からはるばる来たマスカット
なので
殊更ようこその気持ちも込めて
クレイに浸けてあげました
残留農薬など余計なものは
クレイが吸着してくれます
クレイは分子構造上
科学的に吸着が得意なことはわかっているんです
では
クレイはついていていいの?
と思われるかもしれません
もちろん
クレイもザッと洗い流します
クレイは歯磨き粉にもなるほど
口に入れて多少飲み込んでしまっても
安心成分
(私はフランスのエコサートを取得したクレイを使用)
ただ
余計なものを
吸着したクレイですので
ザッと洗い流します
とっても簡単、安心
そして美味しくもなる
オススメのクレイ活用法です
今日ちょうどやったので
ブログに書かせてもらいました
読んでいただきありがとうございます