我が家は旦那が米国人なので おせちはあまり食べないんです一生懸命作ったら 食べてはくれるのですが 元々生の魚を食べる習慣が無いので 数の子やナマコ酢は食べれ無い(私もあまり好きじゃない)ウニやイクラも うーーーんという感じ ましてやおせち料理って元々は保存食なので大抵 しょっぱいか甘いかで。。。という訳で お雑煮だけは毎年欠かさず作っています
ちなみに人参の飾り切りは5枚の花びらよりも 6枚の花びらの方が切りやすいです💕
四歳の息子くん用は小さなサイズのうさぎ餅に✨✨
中はクリームチーズにイクラとトリュフチーズという二種類を用意✨✨トリュフチーズはイタリア在住の香織キオメントさんにいただいた絶品のもの
パリパリと香ばしい皮と良く合い お酒が進みます
TORAYA CAFEのあんこペーストを詰めて✨✨✨✨
こちらの最中の皮は自由が丘のクオカというお菓子の材料を扱っているところで購入✨✨
ハーゲンダッツの抹茶のアイスクリームを詰めても美味しかったですよ〜〜✨✨
是非お試しあれ