我が家のお雑煮は関西出身の私の家で代々受け継がれている  白味噌に丸餅  海老芋 金時人参  そこに鶏肉を入れ 鰹や昆布の他に鶏で深みを出します✨✨
今年は紅白の丸餅を入れ 梅麩を入れました
丸餅は焼かずに少し煮込むと 雑煮全体に少しとろみがついて まろやかな仕上がりに✨✨あまり煮込むとクリームシチューっぽくなるので 気を付けて 具が大きいのも我が家の特徴です💕💕
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じのりのスープ&パスタ皿に入れると雰囲気が変わります✨✨
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今日はブランチが豪華で食べ過ぎたので夜は軽目に 日本酒と共に✨✨
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祝い 箸には家族それぞれの名前をしたため 七日間めいめいが自分の箸を洗いながら使うのが慣わし。