日曜日主人と横浜中華街に食べ歩きに行ってきました。

何軒か食べ歩いたのですが、行列店を発見。

少し前に日本TV「ヒルナンデス」でも取り上げられていた、正宗生煎包(まさむねさんちぇんぱお)なんと一日一万個売れる焼き小籠包のお店。

早速並んでみました。


おすすめは三種類が二個ずつ入った六個セット。

ここがヒットのツボ☆
一口で食べようとすると、ピューっと反対側から吹き出るくらいの肉汁。
丸かぶり厳禁!



まずはお箸で穴をあけて、先に肉汁スープを飲んでから食べましょう。


ちょっと残念ポイントは野菜をたくさん使った翡翠味が生焼けだったこと。

価格 9点
味 7点
話題性 8点
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