今日は今朝採れたての
ししとうと茄子を赤ワインで煮込みました。
ちょっと昨夜から涼しいですが・・・
BOSSは冷たい麺をご希望なので、
冷蔵庫の食材をみて、
キムチがあるので
ひやむぎを茹でてぶっかけ麺にしました。
茄子ってお出汁で煮ると
なんと 美味しいのでしょう!
これからが茄子の旬ですから
秋まで沢山食べたいです。
ちょっと涼しいので
暖かい烏龍茶を入れまして
garege cafeでいただきましたよ。
梅雨入りしましたので
わがやの 「山あじさい」も
可憐に咲いてくれています。
昨日の午後から急に肌寒くなって・・・
昨夜は温かいものが食べたいな~と
BOSSのリクエストにお答えして
・大豆サラダ
・トマトとかぶのスープ
・えびと鶏ハムと
ブロッコリー&カリフラワーの
グラタン
わが家はグラタン 大好き!
あつあつをふーふーして
みんなで「ワイワイ」食べるのが楽しい~
最近の夕ご飯の時間では
NHK朝ドラ「あまちゃん」を録画したのを
見ながら食べるのが恒例行事なんです。
もう、あまちゃんおもしろすぎです。
15分のドラマが30分位に感じるほど、
充実したギャグ満載なお話に
ウケまくって家族は ”ドッカ~ん大笑い”
特にBOSSと藍くんは
「あきちゃん」ファン のご様子で。
”潮騒のメモリーズのLIVE あったら行きたい”と
本気らしい!!
レシピブログに参加中♪
↑
にほんブログ村
↑見に来て下さり有難うございます。
ランキングに参加しています。
クリック頂けたら嬉しいです。
更新の励みになっています。