ランチは”キムチぶっかけひやむぎ” | chiichan's*garage cafe*

chiichan's*garage cafe*

お天気の日には、わが家のガレージでBOSS(夫)と手作りランチ。お料理作るのも食べるのもだ~い好き、
そんな日記を綴っています。



6/2キムチぶっかけひやむぎ

 




今日は今朝採れたての

ししとうと茄子を赤ワインで煮込みました。

ちょっと昨夜から涼しいですが・・・

BOSSは冷たい麺をご希望なので、

冷蔵庫の食材をみて、

 キムチがあるので

ひやむぎを茹でてぶっかけ麺にしました。

茄子ってお出汁で煮ると

なんと 美味しいのでしょう!

これからが茄子の旬ですから

秋まで沢山食べたいです。

6/2ランチ 
 

ちょっと涼しいので

暖かい烏龍茶を入れまして

garege cafeでいただきましたよ。

6/2やまあじさい 
 

梅雨入りしましたので

わがやの 「山あじさい」も

可憐に咲いてくれています。


昨日の午後から急に肌寒くなって・・・

昨夜は温かいものが食べたいな~と

BOSSのリクエストにお答えして



6/1ゆうごはん 
 
 

・大豆サラダ

・トマトとかぶのスープ

・えびと鶏ハムと
 ブロッコリー&カリフラワーの
 グラタン


わが家はグラタン 大好き!

あつあつをふーふーして

みんなで「ワイワイ」食べるのが楽しい~

最近の夕ご飯の時間では

 NHK朝ドラ「あまちゃん」を録画したのを

 見ながら食べるのが恒例行事なんです。

もう、あまちゃんおもしろすぎです。

15分のドラマが30分位に感じるほど、

充実したギャグ満載なお話に

ウケまくって家族は ”ドッカ~ん大笑い”

特にBOSSと藍くんは

「あきちゃん」ファン のご様子で。

”潮騒のメモリーズのLIVE あったら行きたい”と

 本気らしい!!




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村
↑見に来て下さり有難うございます。
ランキングに参加しています。
クリック頂けたら嬉しいです。
更新の励みになっています。