2月14日バレンタインデーは、大切な人にチョコレートを贈りましたか。
一昨日、娘の友チョコ作りを手伝いました。レシピはずっーと長年私が作る生チョコ。大さじ1のブランデーで生チョコがグンとおいしくなりますねー
京都で個人住宅の設計をしているFORMA(フォルマ)建築研究室の住まい方アドバイザー中西千恵です。
材料
・クーベルチュールチョコ 200g
・無塩バター 70g
・ブランデー 大1
・トッピング
チョコとバターを溶かしてブランデーをいれて冷やすだけ。型にいれて切り分けるか、小さなチョコ用の型にいれるならそれで出来上がり。レシピというほどの手順がないくらい簡単です。
ポイントは美味しいブランデーを使うこと。
いつもありがとうの気持ちをこめて。ステキなバレンタインデーをお過ごし下さいね♡
京都の住宅設計事務所「FORMA(フォルマ)建築研究室」の住まい方アドバイザー中西千恵でした。
いつも日常の中で気がついたことや、住まい方のヒントをFacebookで発信しています。フォローしていただけるととてもうれしいです。よろしくお願いします(^^)/