もつ鍋を作りました。



肝心のキャベツとニラがなかったので



キャベツ → 小松菜



ニラ →  ネギ



で作ってみました。



・・・・・。



博多人に怒られそうですね。



すみません。



でも、美味しかったですよ。



そして



毎日食べているたくあん。



従兄の兄ちゃんにお裾分けしたけど、まだまだたくさんあります。



納豆+たくあん+卵ごはん。



たくあん入り豚キムチ。



たくあん入り炒飯。



この3つは鉄板です。



そして本日、新たな食べ方をしてみました。



その名も『サラダパン』



以前、テレビで紹介していたのを思い出しました。



たくあんを千切りして、マヨネーズで和えてパンに挟む。






美味しい。



ホントに美味しい。



新たな食の発見でした。



冷蔵庫がたくあん臭いよ~。