もつ鍋を作りました。
肝心のキャベツとニラがなかったので
キャベツ → 小松菜
ニラ → ネギ
で作ってみました。
・・・・・。
博多人に怒られそうですね。
すみません。
でも、美味しかったですよ。
そして
毎日食べているたくあん。
従兄の兄ちゃんにお裾分けしたけど、まだまだたくさんあります。
納豆+たくあん+卵ごはん。
たくあん入り豚キムチ。
たくあん入り炒飯。
この3つは鉄板です。
そして本日、新たな食べ方をしてみました。
その名も『サラダパン』
以前、テレビで紹介していたのを思い出しました。
たくあんを千切りして、マヨネーズで和えてパンに挟む。
美味しい。
ホントに美味しい。
新たな食の発見でした。
冷蔵庫がたくあん臭いよ~。