Chie's Baecker Ausbildung Blog. -3ページ目

Chie's Baecker Ausbildung Blog.

現在ドイツのbaden württemberg州でパン修行中
今年度は3年生!果たして無事職人試験合格できるのか?!
ドイツ語出来ないながらも、やる気で毎日頑張っているChieのパン修行日記。

今日はカタリーナが、販売員のお手伝いで、ダニエル、マークス、Chieが工場で、働いていたのですが、
プレッツェルを作っている時に、急にマークスが、
「カタリーナ…ちー!カタリーナを思って…」
と、ダニエルと黙祷しだしてビックリえっ

なんで?
って聞いたら、
販売員のシェフと2人で仕事だから。
とのこと。

うん…わかるなぁ~
自分もシェフと2人は嫌~シラー
機嫌がいい時はいいんだけどあせる

まぁ時々こんな風に冗談交えて仕事してますにひひ


今日の写真はスーパーで見かけた、ウサギの肉ショック!

めちゃくちゃリアル…というか、原型留め過ぎあせる
photo:01
今日はいつもと違って朝の7時からの出勤でしたニコニコ

ゲゼレの、ダニエルが出勤するなり、
「こにちは」
って挨拶してくれたから、
「違うあせるコンニチはでなく、おはよ だよ!」
と、返事をしました。
前までは、苦笑いで返すだけだったから、ダニエルもカタリーナも驚いた顔してましたにひひ

それだけ段々ドイツ語会話に慣れてきたのかな?

あとは、いつも通りの仕事でしたかお

そうそう。!!今日初めて、映画で見るような、結婚式の車を見ましたアップ
photo:01
改めてですが、Chieのパン修行の1日の簡単な流れを記述したいと思います。
パンを作る流れはそれぞれ会社によって多少違ったりしますが
Chieの会社では、下記のような流れで1日が過ぎていきます

4:00 ~ 7:00 ラウゲン系パンを焼く 【担当:Chie 又は カタリーナ 又は ダニエル】
            甘いパンを焼き上げ仕上げ(チョココーティング、アイシング)【担当:Chie 又は カタリーナ】
            大きいパン形成&焼きあげ【担当:シェフ 又は マーコス 又は ダニエル】
7:00 ~ 7:15 休憩
7:15 ~ 9:00 Brezel形成 【担当:Chie 又は カタリーナ 又は ダニエル】
            クロワッサン系のパン形成 【担当:Chie 又は カタリーナ 又は マーコス】
            ラオゲンバケット&ラオゲンパン形成 【担当:Chie 又は カタリーナ】
9:00 ~ 12:00 Brötchen(小さいパン)形成  【担当:Chie 又は カタリーナ 又は マーコス】
             ピザパン作成 【担当:Chie 又は カタリーナ 又は マーコス】
             日替わり(スペシャルパン作成だったり、色々)
12:00~ 12:30 掃除

とにかく朝の7時までは慌ただしいです。
ラウゲン系のパンだけでも大体300個焼きあげて
甘いパンもドーナツからクロワッサン合わせて200個ぐらい・・・
おおぅ。

あんまり数として意識してなかったけれど意外に焼いているな・・(笑

今日は日替わりで作成したパンは、Roggenbrötchen、Kürbisbrötchen、フォルコーンズュースボーデン、
ズュースシュネッケン(甘いパン)でした。

コンデトライでは、ダニエルがマフィンとか作ってたので、1個頂きましたうまかった得意げ