名前に惹かれて買ってしまったのがこちらの黄金豚。
黄金の豚ですよ~。いい響きでございますわ~(笑)。
こちらを使って酢豚を作りました。
お家に常備している玉ねぎ、人参、ピーマン、そしてパプリカと一緒に
10分もあればちゃちゃっとできちゃいますわよ。
味付けはいつも適当~とか、その家庭の味に合わせてくださいとか
言っているので、適当な人だな~とか思われがちですが、
こういったことに関しては本当に適当な人なんです(笑)。
ただ、味の濃い舌の方に薄い味を薦めてもどうかな?と思うのと、
逆もしかりでして・・・。
だから、入れる調味料と大体の目安だけは伝えているつもりです。
味はご自身で決めてくださいませね~というのが
私なりの心遣いのつもりなのです(笑)。
だって、きっちりとしりたかったらクックパッドのレシピを
見ていただいた方が早いかと。
でも、それはそのお家の味であったり、基本に忠実な味だったりなので。。。
十人十色ではないですけど人に染まるよりは、
自分で作るということを志して欲しいなと思ったりします。
これは、舌を鍛えることが脳を鍛えることになりますので。
酢、砂糖、醤油、酒、ケチャップを自分の好みで入れ、
自分の舌を信じてチャレンジしてみましょう。
また、このことに関してはまた別にお教えしますね~。
最後に水溶き片栗を入れて絡めてはい、できあがり。
いい素材を使うと余分な味付けや濃い味付けは必要ありません。
カロリーダウンのために、野菜やお肉は揚げずに使うと体に優しいです。
黄金豚の酢豚
アップで~・・・
ぐぐぐと、どアップで~・・・