久々の菊鹿ワイナリー  
 
 
 

どのワインが出てくるのか、お料理は?
 
 
ワクワクしますね。
 
 
まずは、コロナ対策。検温消毒して店内へ。
 
 
 
 
 
 
 
ずらりと並んだワインを眺めて気分も高まります。
 
 
席に準備してあった、メニュー&ワインリスト見て、くまべ先生とニンマリウインク
 
 
 
最初の泡🎵期待していた菊鹿シャルドネスパークリング2017
 
キターー爆笑
 
 
色といい香りといい、びっくり。濃く金色に輝いて、蜜ろう、トースト 分かりやすい瓶内二次発酵の香り。
 
 
長ーい余韻
 
 
こんなに美味しいの~ラブ  
 
 
ポテンシャルの高さ知ることが出来て、今日(この午餐会に)来て良かった❗️
 
 
確信。
 
 
合わせる前菜は、干し柿バターのプルスケッタ
 
 
 
 
と、こちら。
塩トマトのスープとKUMAMOTOモッツァレラ
 
 
次々にお料理、ワインがサーブされます。
 
 
虹鱒のコンフイ  レフォールクリームを添えて

 

虹鱒の絶妙な火入れ。。ケッパー塩漬け、虹鱒たまご…素材が引き立てられ、触感、香りも楽しい。

 

 ワインは菊鹿シャルドネアンウッディッド2019

 

 

すすみます~白ワイン

 

 

おかわりOKも嬉しい。

 

 

これからまだまだ、堪能していきます~😆

 
 
また、次回。
 
 
少し分かると、楽しい
 
ワイン検定ブロンズクラス 
9月9日(金)10日()11日8
申込受付 7月15日(金)~8月14日(日)まで
ワイン検定シルバークラス
11月24日(木)26日(金)27日(
申込受付 9月27日(火)~10月27日(木)まで
 
 
 
お読みいただきありがとうございました。
それでは、また照れ

 

 

J.S.Aワインエキスパート

ワイン検定認定講師

  中村 千惠(NakamuraChie)

 

~ワインと人々との繋がりに、

   素敵な出会いに感謝💛~