こんばんは。

相変わらず、ご飯作りに悩んでますえーん


昨日は特売していたマグロの柵を切り、お刺身に。あとはカニかま入り卵焼き(かに玉のような感じ)、肉じゃがでした。

肉じゃがはめんつゆを使ったので、味付けは特に困ることなく、煮込むだけでした爆笑

ネットに載っているレシピに日々救われています!!本当に助かります。


今日は、フライパンで焼いた焼肉(豚肉)と焼き野菜(←野菜多め)、キャベツとトマトとツナのサラダでした。

明日はどうしよう…赤ちゃん泣き


台所に立つまでが大変…。

作り始めれば、何とか最後まで仕上げるんですけどね…。



よく使う惣菜の素をご紹介しますニヤリ




↓先週使って作りました。

フワフワで美味しくなります。


↓麻婆豆腐といえばこちら。




↓おかずが足りないときに重宝します。