こんばんは。
相変わらず、ご飯作りに悩んでます
。
昨日は特売していたマグロの柵を切り、お刺身に。あとはカニかま入り卵焼き(かに玉のような感じ)、肉じゃがでした。
肉じゃがはめんつゆを使ったので、味付けは特に困ることなく、煮込むだけでした
。
ネットに載っているレシピに日々救われています!!本当に助かります。
今日は、フライパンで焼いた焼肉(豚肉)と焼き野菜(←野菜多め)、キャベツとトマトとツナのサラダでした。
明日はどうしよう…
。
台所に立つまでが大変…。
作り始めれば、何とか最後まで仕上げるんですけどね…。
よく使う惣菜の素をご紹介します![]()
↓先週使って作りました。
フワフワで美味しくなります。
↓麻婆豆腐といえばこちら。
↓おかずが足りないときに重宝します。