こんばんは。
昨夜、夫は会社の送別会に行ってました。
来月から、上司が転勤で異動するのです。
帰りは22時半過ぎでした。
だからか?
今朝は会社に行くのをゴネてて(笑)、「今日は身体がしんどいから、午後イチの会議が終わったら帰る!!」
などと、申しておりましたが、何とか無事に定時過ぎまで働いてくれました。
しかし…
夫からの帰るLINEが来るのがいつもの予定より早く、全く何もしてなかったので、慌てて夕ご飯を作りました。
(いつもは20時頃帰宅)
帰ってきてからも、まだ完成してなかったので、少しおやつを食べて待ってもらいました。
夫は、無印良品の「不揃いアップルシナモンケーキ」を食べてました。
素朴な味で私が好きなものです。
(気づいたら、夫が既に食べ始めてた)
↓画像お借りしました。
そして、夕御飯。
野菜サラダ・鯖の塩焼き・焼き茄子・もやしと野菜の炒め物でした、
義両親より新玉ねぎを送ってもらったので、今朝はミツカンのカンタン酢を使って、酢玉ねぎを作りました。
夜には食べ頃になり、サラダにも入れました。
美味しかったです。
↓常に冷蔵庫に常備してあります。