来年春の高校受験のため、
進学塾に通い始めた息子。
帰りはかなり夜遅くなるので、
夕方早めに夕食を食べさせて
送り出さなければなりません。

相変わらず料理が得意ではなく、
要領よくチャチャと作れない私には、
ちょっぴり苦労の日々であります…汗

昨夜のメニューです↓

健康に良いと聞き、
初めて「発芽玄米」を白米と2:1の割合で
混ぜて炊いてみました。
おかずは
★ハンバーグのピザ職人風
★つぶつぶたらこソースの茹でブロッコリー
★ほうれん草入り餃子
です。

息子『あれっ!今日のご飯はママにしたら
   ちょっとだけ凝ってるね』
私 『うん!結介に勉強頑張ってほしいから
   ママも頑張ってみたよ~✌!』
息子『おっ!うまいっ😄!』
私 『でしょ~!ムフフ…』

昨夜はこんな会話だったと記憶してます。
でも、ちょっとだけ罪悪感…。
実はコレ、「オイシックス」という
宅配の料理キットでサササッと作った
手抜き料理なんですぅ~💦。

このところ料理のレパートリーが
マンネリ化して、いっこうに広がらないから
初めて宅配キットを使ってみました~。
楽チンでいい👍!
それに私のような料理下手には
『ふむふむ、こういうメニューは
  こうやって作るのかぁ~』と
勉強にもなります!
↑手抜きしてる
  言い訳でもありますが…(^。^;)。

しばらくは息子には内緒にして
「ママが心を込めて作った愛情料理」
という事にしておきます。
ウシシ…ウシシ