おそらくだけどこの日の宿泊は
うちら含めて2組だったのではないかな?
お風呂はソロ風呂で最高だった
しっとりめのお湯だったように記憶している
白いお湯

お夕飯は今では珍しいかなと思う部屋食
お盆一つにまとめられていた
量は少なめだと思うが、私たちには丁度よい

あんこうの皮と肝とを和えたもの
好きー
おいひー
しめ鯖
これまた脂がのっていておいひー


お造り
何食べてもおいひー



蛸の頭の粕漬け
酒粕苦手だけどこれは食べれた
蛸の頭の柔らかいこと


もずく酢
酢の物好きー海藻好きー
箸休めに丁度よい

中トロ
溶けるー

茶碗蒸しは栗の甘露煮が入ったもの
はじめて食べた
違和感ナッシングゥ〜

鮑
海のもの大好物だから海近のお宿最高
お出汁でサッパリ
鮑の柔らかきこと
肝までたまらん



夫は、古いところは嫌だとか
1人でやっているようなところは
掃除が行き届いてないだろうから嫌だとか
却下条件が多く…

かたや私は
お湯とお料理が良ければ他はどうでも
古かろがあまり気にはならない方で
本当は
大間のマグロと海の幸づくしでもう食べれません
みたいな、海のものは当分入りませんみたいな
それくらいしたかったけれど
そうはならず
お風呂もお料理も控えめな感じというか
でもとてもゆっくりできて
気持ち良く快適でした

