実家の母上が育てた
冬瓜と海老をポタージュに
冬瓜は
昨年のこぼれ種から芽が出たものおいで泣き笑い笑笑い


濃厚で、とても美味しい
まるでおつまみ目がハートこれはお酒が進むスープである

半額になっていたアルゼンチン産だったかな?
赤エビさそり座(コレハサソリダガ…😏)使えるグッ飛び出すハート


メインはブリッと鰤の柚子胡椒オーブン焼きうお座
あれもこれも創作だけど簡単なものしか作りません
ちなみにこれも半額

半分に切った柚子を絞りピーラーで挽いた皮と
青唐辛子を細かく切り料理酒
お塩と共に少し浸っていただいたみずがめ座


仕上げにはこれまたおいでひらめき
湯コネパンの端っこばかりが5枚入り¥50を
使いこんなスイーツ

ナツハゼは
身体に良いからと母上さまから
買うていただいたものをジャムにしましたの
庭で揺らぐペパーミントとナッツをぱらっ散らし