久しぶり
お肉お魚なしの玄米菜食

お野菜の味が強くて濃ゆい
素材の味を生かす上品で奥行きのある味付け

スイカ、オレンジ、梨の下…
糸かぼちゃをスライスしての浅漬け


その発想は無かった

ひしおも美味しい
玄米の上に振りかけられたのが
エゴマを炒ったものとお塩のブレンド
これも気に入った

おからの揚げたのはしっとり
レシピを頂戴したので家でも作ってみよう

切干大根と揚げ茄子の組み合わせも良いし
ひじきと梅酢も合うわー


やさしさと温かさと気高さに包まれた
そんな空間

「クーラーの代わりにきゅうりどうぞ~」
のかけ声
ウケるわ

色濃いの(上)去年のお味噌と
色薄いの(下)今年のお味噌

窓の外の風
電車が近付いては走り去る音
感性を迎え入れるような
そのセンスに感触がたまらなく好きだ

身体が喜んでしかり
そりゃ納得ですわ
帰りにスタバしたけど

どっちもあってどっちもいい(
)

数年ぶりに行ったけど、やっぱりこれも良い
いや、これまでよりさらに
感じられる心身にもなれたのだろかな

とても美味しゅうございました