母の日
出汁稲荷を作って持参


片方は、もち米でたけのこご飯
圧力鍋で3分加圧でお手軽チョキ
もう一方は、酢飯でヤマグルミご飯


妹家族からいろいろお土産
姪が一泊で関東→鹿児島に行ってきたと…
やるねぇ笑い泣きあせる


叔父の打つ蕎麦
6次化栽培


焼きそばを
ホットサンドメーカーで焼いてあんかけに
もっと焦げ目つけてもいい感じOK


見た目イマイチだけど
豚肉とたけのこの生姜焼き


うちのアスパラ初採れ
この曲がりようおいで泣き笑い笑い


大量にもらってたけのこでシウマイ作った
母の日にこれも持参した


お揚げさんを
お出汁で炊いて


3種の彩りご飯(余り冷凍)を詰める
中途半端に残ったご飯もこれだけでいい感じOK


たけのこご飯の素を作って
冷凍しておく


わらび漬け
春の恒例セロリと漬けるの大好き


自家製メンマ
シンプル イズ ベスト


こちらもたけのこ消費で
ジャージャー麺


鴨肉を味噌漬けにして焼いた
うまみラブ


お義母さんの炊いた
セリご飯とたけのこご飯


セリご飯が絶品だったラブ
一時は食欲が止まらなくて参ったけども
ようやく落ち着いてきたわお願い