母の日
出汁稲荷を作って持参

片方は、もち米でたけのこご飯
圧力鍋で3分加圧でお手軽
もう一方は、酢飯でヤマグルミご飯

妹家族からいろいろお土産
姪が一泊で関東→鹿児島に行ってきたと…
やるねぇ


叔父の打つ蕎麦
6次化栽培

焼きそばを
ホットサンドメーカーで焼いてあんかけに
もっと焦げ目つけてもいい感じ
見た目イマイチだけど
豚肉とたけのこの生姜焼き

うちのアスパラ初採れ
この曲がりよう



大量にもらってたけのこでシウマイ作った
母の日にこれも持参した

お揚げさんを
お出汁で炊いて
3種の彩りご飯(余り冷凍)を詰める
中途半端に残ったご飯もこれだけでいい感じ

たけのこご飯の素を作って
冷凍しておく
わらび漬け
春の恒例セロリと漬けるの大好き
自家製メンマ
シンプル イズ ベスト

こちらもたけのこ消費で
ジャージャー麺






