日本蜜蜂と手打ち蕎麦 | 難しいことは分かりませんが
養蜂家の叔父が
今春絞った日本蜜蜂の蜂蜜がめっちゃ美味しい
そして美しい

秋のよりサラッとしていて香り豊か舌触りスルリ
おそらく山桜だろうと言っていたのが
なるほどよく分かる

薄っすら酸味もあるような
毎年結構な量が採れていたのだけれど
去年の夏が暑すぎ長すぎてその間咲く花があまり
なかったせいか??蜂さんたちが逃げてしまい
今年はようやく絞れた貴重品
その叔父の打つお蕎麦
そば粉も自家栽培の6次化品

二人前をペロリ
今年は弟子入して蕎麦打ちも教えてもらっちゃおう

