昨日の夜は
母にもらった香川の骨付鳥

温めるだけのやつ
低温オーブンで焼いた

ついでに
今日のごはんの豚肩ロースかたまりも
というより低温調理のローストポークに作るのに
ついでに鶏も入れたった


お砂糖すり込んで5分
お塩すり込んで一晩寝かせ

200℃オーブンで5分したのち
150℃に変えて45分


やらかっ
めっちゃやわらかジューシー
ブタさんもこないにしてもらったら
さぞかしご満悦なことよ…

ほんまに


▼おからのサラダ
カニかまとメンマ入りでおつまみ系
▼春菊の胡麻あえ
体に良いとされる黒ごまをたっぷり取りたいの

マッシュポテトのチーズ焼き
お肉食べるときの付け合わせにジャガイモって
毒出しの効果があるのだとか
お刺身に大根的な

左上)叔父栽培/春菊
右上)叔父の家で採れる/行者にんにく
下)実家の母栽培/紫高菜

茎はみっちり太くツユたっぷりって感じ
昆布出汁とお醤油と何やかやで漬けてみた
4日待ち…











