昨日の夜は
母にもらった香川の骨付鳥鳥ピリピリ
温めるだけのやつ
低温オーブンで焼いた


ついでに
今日のごはんの豚肩ロースかたまりも
というより低温調理のローストポークに作るのに
ついでに鶏も入れたった笑笑い


お砂糖すり込んで5分
お塩すり込んで一晩寝かせぐぅぐぅ豚
200℃オーブンで5分したのち
150℃に変えて45分



やらかっラブ
めっちゃやわらかジューシー飛び出すハート
ブタさんもこないにしてもらったら
さぞかしご満悦なことよ…ぶーぶーぶーぶーぶーぶーほんまにはてなマークキョロキョロ


▼おからのサラダ
カニかまとメンマ入りでおつまみ系
▼春菊の胡麻あえ
体に良いとされる黒ごまをたっぷり取りたいの


マッシュポテトのチーズ焼き
お肉食べるときの付け合わせにジャガイモって
毒出しの効果があるのだとかはてなマーク
お刺身に大根的な


左上)叔父栽培/春菊
右上)叔父の家で採れる/行者にんにく
下)実家の母栽培/紫高菜


300g超の行者にんにくツヤッツヤで葉はデカく
茎はみっちり太くツユたっぷりって感じ
昆布出汁とお醤油と何やかやで漬けてみた
4日待ち…ぐぅぐぅぐぅぐぅぐぅぐぅぐぅぐぅふとん1ふとん2ふとん2ふとん2ふとん2ふとん2ふとん2ふとん2ふとん3