具だくさんワンタンスープ
具材入ってないのが一般的
皮だけなんです
今回のうちのレシピは
お鍋に、鶏むねひき肉、おろし生姜、料理酒、お塩
を入れ蓋をして蒸し
そこに切った具材から足していく
今回入れたのは
椎茸、舞茸、人参、大根、里芋、白菜、長ネギ
ワンタンの皮を湯がくよう入れ、最後に春菊
味付けは
あご出汁の袋をちぎって出し殻ごと
料理酒、みりん、お醤油、お塩、ゴマ油
ある野菜何でもOK


明朝は残りのスープでお雑煮にする予定て
冷凍お餅を解凍しているよ
ついでにお雑煮と玄米餅の磯辺もつけよう
わたし食べ盛りなんで
ハハハハ

