具だくさんワンタンスープ


白河ラーメンに入っているワンタンは
具材入ってないのが一般的
皮だけなんです

今回のうちのレシピは
お鍋に、鶏むねひき肉、おろし生姜、料理酒、お塩
を入れ蓋をして蒸し
そこに切った具材から足していく

今回入れたのは
椎茸、舞茸、人参、大根、里芋、白菜、長ネギ
ワンタンの皮を湯がくよう入れ、最後に春菊

味付けは
あご出汁の袋をちぎって出し殻ごと
料理酒、みりん、お醤油、お塩、ゴマ油

ある野菜何でもOK二重丸ニコニコ飛び出すハート
明朝は残りのスープでお雑煮にする予定て
冷凍お餅を解凍しているよ
ついでにお雑煮と玄米餅の磯辺もつけよう
わたし食べ盛りなんでおいでニヤニヤハハハハ笑笑い