サイクリングから戻って5時頃だったかな?
男子たちが火起こししている間、
甥っ子くんとバドミントン
お腹がへりだし最初の一品
パイナップルベーコン
うんまっ
台湾産のパイナポ〜🍍を切って持参
厚切りベーコン焼いて最後に🍍加えて塩コショウ
甥っ子くんにも大好評
つづきまして♡
宮崎地鶏炭火焼きざるレシピ〜を伊達鶏で
炭の香りも味わいとなりこれまたうんまっ
持参した自家製柚子胡椒つけても間違いない
間に
じゃがバタ、海鮮アヒージョ、炭火焼きウインナー
など入れつつ…
じょじょにゆっくりと宴…
日も落ちてお次はラムチョップ
お庭のタイムにローズマリーとピンクペッパーを
持参し、ハーブとお塩のみで素材の旨さを引き出す
これが大正解🙌🙌🙌🙌
ブツ自体が良かったのか良質で
香り豊かな脂まとうとても美味しいお肉でした
〆の国産牛ももステーキ炭火焼は
わさび醤油で
就寝は22時頃だったかな
🚻にも起きず朝まで熟睡…よく寝た
お酒量飲まなかったのが良かった模様
気持ちのいい目覚め🙌に少しのお散歩
朝日が湖を照らしての輝きが美しいったら♡
たまに野外で眠ると感性整うというか
身体が目覚める気がするので
リセットの意を込めできることなら年数回は
外寝したい派今年は初の連泊もしてみたい
朝ごはんは海苔うどん
キャンプの朝は汁物が好き
冷蔵庫にあった舞茸、海苔、蒲鉾持参で
ここ私的には思いの外良く友だちに伝えたら
その子からはこう返ってきた
「私も行ったことあるけど、隣の人がうるさくて
最悪だった便所バッタも沢山いて怖かった」
と
意外や意外!!?…なるほどか。。
場所が同じでも経験違えば感じることもまた違う
人生てほんと見事にその人仕様にできている
わたしはリピありだな〜
去年は一度しかできなかったけど
今年はあと数回やりたいな、⛺⛺⛺⛺
慣れてきて荷物も減ってきたし
時間配分と宴のお料理準備もぽつぽつ飲みながら
作りながら食べながら
ちまちまと進む時間が好きだ♡
ただ、タープの張りは今回もまたやり直したな〜
位置決めが難しいなぁ
想像したつもりでも張ってみると違ったりして
帰るときゴミ出し行ったら
ゴミステーションがまたえらく整っていて感動
日の当たる方の🚻のカメムシ引くほど居たけど
それはそれ愛嬌で(笑えるカー!!?
さくらに始まりテント張り
サイクリングにバドミントン、お料理、宴
翌朝のバドミントンにお散歩、朝食、あと片付け
最高に楽しくリセットされた一泊でした🙌
おしまい