サラダオンパレード | 難しいことは分かりませんが
今朝ごはんは
アボカドと水切りもめん豆腐のサラダに
残りもの、さつまいものサラダ

人にんじんと納豆のエスニック風サラダ

ナンプラーと
KALDIのトムヤム瓶詰めとお砂糖との味付け
岩手県産オキアミと母が干してくれた落花生
おおまさりをローストし砕いてまぶすと、

冷凍後に解凍して味を染み込ませた
こんにゃくの唐揚げと
塩出しした去年のタケノコ、そらまめ、椎茸を
山椒で炒めたソレ


手羽元をチューリップにし佐野の黒唐揚げを真似て
お醤油、お酒、ソース、オイスターで味吸わせる

見様見真似こんな感じかな?と、だいたいで

納豆とにんじんのサラダ美味しかたよー
夫にも好評で♡(๑´ڡ`๑)

アボカドのサラダに入れたホースラディッシュ
余ったので、ごはんに乗せて鰹節とお醤油ちょろり

ホースラディッシュはこの食べ方がいちばん好き♡

