今朝ごはんは
アボカドと水切りもめん豆腐のサラダに
残りもの、さつまいものサラダ


人にんじんと納豆のエスニック風サラダ
…て、サラダ尽くしやん笑爆笑爆笑爆笑笑い


ナンプラーと
KALDIのトムヤム瓶詰めとお砂糖との味付け

岩手県産オキアミと母が干してくれた落花生
おおまさりをローストし砕いてまぶすと、
なんとまぁ♡タイを感じる風が吹きますこと爆笑笑い  


冷凍後に解凍して味を染み込ませた
こんにゃくの唐揚げと

塩出しした去年のタケノコ、そらまめ、椎茸を
山椒で炒めたソレ下差し


手羽元をチューリップにし佐野の黒唐揚げを真似て
お醤油、お酒、ソース、オイスターで味吸わせる


黒唐揚げ食べたことないけど爆笑笑い
見様見真似こんな感じかな?と、だいたいでOK

納豆とにんじんのサラダ美味しかたよー
夫にも好評で♡(๑´ڡ`๑)


アボカドのサラダに入れたホースラディッシュ
余ったので、ごはんに乗せて鰹節とお醤油ちょろり


ホースラディッシュはこの食べ方がいちばん好き♡
シンプルに後を引く辛味が良いのラブ飛び出すハート