昨日は摘みたてのこれを天ぷらで
大好き♡ふきのとう


これこれーラブ春の香り〜苦み〜

坪庭のクロッカスちゃんたち
去年よりお子が増えた気がするな♡ハイハイ立ち上がる歩く


はじめて小豆煮てみた
ヨーグルトメーカーで発酵あんこ仕込みました


今回、60℃12H、2Hごとにかき混ぜ
途中(2H前だったか?)蓋を外し濡れ布巾を乗せる
その状態で更に3Hプラス保温し翌朝までそのまま

今晩のごはんに登場予定照れ楽しみだなー
甘党の夫にはおそらく上からシュガー必要だと思う
味見した限りではそのくらい繊細な甘さだった

わたしは甘すぎないのが好きだから性に合うか?
それも食してみないとわからんな…

そのための体験なんだもの
そのための身体なんだもの



おしまいバイバイ