干し豚料理☆第3段と酒のあてに最高すぎた今回は、にんにくと共に香りを出しそら豆、セロリと炒めてから軽く蒸す味付けはお塩と最後にお醤油ちょろり焦がす美味しいセロリの香りと食感も良くそら豆料理の中でも過去一美味しいかも♡アボカドと蒸し大豆のサラダポン酢ににんにく、生姜と長ネギ、金胡麻ホースラディッシュもすりおろしアボカドを漬けドレッシング風にのせ生のお野菜と一緒に食す焼肉屋さんのサラダのような雰囲気ある味に仕上がりました叔父が届けてくれた伊達鶏ももの燻製を夫と半分ずっこで味付けが濃ゆくなく脂がしっとりまとい水分抜け過ぎてない加減がとても美味しい(๑´ڡ`๑)お料理で500ml缶2本↓〆のお手製チョコバークでハイボールを1杯このバークがまたお酒のあてに最高すぎたの巻 いろいろ食感楽しめるだけでなく味の変化もさまざまあり一口で何度でも美味しい♡珈琲のお共に作ったつもりだったけどいやいや断然、酒のあて