今回は、にんにくと共に香りを出し
そら豆、セロリと炒めてから軽く蒸す



味付けはお塩と最後にお醤油ちょろり焦がす
美味しいラブ飛び出すハート

セロリの香りと食感も良く
そら豆料理の中でも過去一美味しいかも♡


アボカドと蒸し大豆のサラダ
ポン酢ににんにく、生姜と長ネギ、金胡麻
ホースラディッシュもすりおろしアボカドを漬け
ドレッシング風にのせ生のお野菜と一緒に食すサラダ


焼肉屋さんのサラダのような
雰囲気ある味に仕上がりました指差し気づき


叔父が届けてくれた伊達鶏ももの燻製を
夫と半分ずっこで鳥


味付けが濃ゆくなく脂がしっとりまとい
水分抜け過ぎてない加減がとても美味しい(๑´ڡ`๑)


お料理で生ビール500ml缶2本
↓〆のお手製チョコバークでハイボールを1杯


このバークがまた
お酒のあてに最高すぎたの巻ラブ気づき  

いろいろ食感楽しめるだけでなく
味の変化もさまざまあり一口で何度でも美味しい♡

珈琲のお共に作ったつもりだったけど
いやいや断然、酒のあておいで泣き笑い笑い