干し椎茸を舞茸とヒラタケに変え
味付けも薄めに変えたけど、これ美味しい(๑´ڡ`๑)
いろんな歯ごたえがあって酸っぱくて
大量に食べれるやつだ

昨日のお昼は外出中だったので外ごはん
丸髙商店さんのタンメンとチャーハンのお店に
してみた

はじめましてのご入店


夫オーダー:タンメンとチャーハン(小)のセット

私オーダー:スタミナチャーハン

うん、美味しい(๑´ڡ`๑)
けど、夫に「フツーだね」言われて
一瞬「ん?」と思ったけれど、まさにそれな
フツーと言われればまぁフツー
2度目ありかと問われたら特になと
個人的な感想ではあるが
うちはそもそも基本、家ごはん派なので
出かけているから外で食べるってだけで
外食自体の頻度が少ないか?いちげんさんが多い
はじめて入るお店は結構あっても
二度三度となると意外に限られてくるかもなと
また次も食べたいって気持ちがあんまこない
それは家ごはんで
しっかり身体が作られているからなのではないかと
なんとなくそんなことを感じた

今朝はわたしが朝寝坊する代わりに
夫の朝ごはんを昨晩のうちから仕込んでおいた