一昨日からたんぱく質生活をはじめた、わたくし
今朝は、朝からチキンカツを揚げる
コケーコッ
ソースとケチャップ、麺つゆまぜた
甘めのタレも美味しかたな♡
付け合せに、大根の煮物と菊芋のお新香
大根の煮汁にはベジブロスを使っている
お味噌汁には
カツ作るのに半端になってしまった卵を入れて
「朝から揚げ物クセになっちゃうな〜」
呑気なこと言ってる夫…😒
や、でも確かにお惣菜買うより
自宅で揚げ立てはやはり美味しい(๑´ڡ`๑)
油の処理考えるとあまり気乗りはしないものの
鶏ムネは自家製玉ねぎ麹につけたことでしっとり
パン粉や小麦粉も国産以外は使わない
もちろんお肉も
素材にこだわれるのもやはり自宅ならでは
あとはこのやる気がいつまで続くかね
おしまい

