一昨日からたんぱく質生活をはじめた、わたくし
今朝は、朝からチキンカツを揚げる鳥コケーコッ


夫は、ごはんに少量のキャベツ
私は、ごはんなしのたっぷりキャベツ


ソースとケチャップ、麺つゆまぜた
甘めのタレも美味しかたな♡

付け合せに、大根の煮物と菊芋のお新香
大根の煮汁にはベジブロスを使っている

お味噌汁には
カツ作るのに半端になってしまった卵を入れてヒヨコ

「朝から揚げ物クセになっちゃうな〜」
呑気なこと言ってる夫…😒

や、でも確かにお惣菜買うより
自宅で揚げ立てはやはり美味しい(๑´ڡ`๑)飛び出すハート

油の処理考えるとあまり気乗りはしないものの
鶏ムネは自家製玉ねぎ麹につけたことでしっとり

パン粉や小麦粉も国産以外は使わない
もちろんお肉もOK

素材にこだわれるのもやはり自宅ならでは
あとはこのやる気がいつまで続くかねもぐもぐ



おしまいバイバイ