てんやわんやの夕飯とふきのとう | 暮らし♡遊ぶ
去年の秋から育てた金柑を初収穫♡パクリ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240302/19/chicorapi/8e/99/j/o1080081015408277956.jpg?caw=800)
葉っぱの色うす〜くなっていたし
皮も硬そうだったから酸っぱいかと思いきや
納豆は、ほぼ毎日食したい素材
でも納豆かけご飯ばかりじゃ飽きちゃうし
ご飯以外でも食べていたいなと
これ買ってみたら大正解
やはりプロはやること考えることが違いますな
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
牡蠣の春巻き作ってみたよ
こちらは有元葉子さんレシピ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240302/19/chicorapi/33/d3/j/o1080081015408277963.jpg?caw=800)
且つ、揚げ最中から牡蠣汁が出てきちゃったので
牡蠣が小っさく2つずつ巻いたがそれでもなお
にんじんポタージュの残りに
![にんじん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/239.png)
大根ステーキ乗っけて
低温調理した豚ヒレ肉にフライドガーリックと
ふきのとうをトッピング
ヨーグルトメーカー63℃で3時間
ヨーグルトメーカー優秀すぎるわ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240302/19/chicorapi/5d/40/j/o1080081015408277971.jpg?caw=800)
初もの♡ふきのとう大好き
お味噌汁にもパラパラして香りを楽しむ
西陽に向かって次から次お顔出しています
今年は一気に採ってしまわずにちょこちょこ採りで
楽しみながら使おうかなとニマニマしています
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
今日のお夕飯作りはバタバタして
予想外のことも続きメニューもあれこれ変えながら
手順もてんやわんやだったけど
それでも都度今に向き合い直し夢中になって
しかも楽しみながらできたから良し
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
なんてったって楽しめる心があるってのは
素晴らしきことよ
![ほんわか](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/639.png)
こないだまで殺伐を味わい
おしまい
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212842835174%22&blogger_ameba_id=%22chicorapi%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)