ここんとこごはん | 難しいことは分かりませんが
クレソンと林檎と胡桃のサラダ
マスタードドレッシングとの相性抜群にいい奴

菜の花と湯葉で一品
クレソンと白菜で餃子
茅乃舎のSHOPサイトで仕入れた
鉄のフライパンで焼いた

一部張り付いてしまった

まだ油馴染みが足りないようだ
レモン汁とクレソンの香りも合う〜

アルコールに強くないわたしに丁度よい
湯がいたクレソンとチーズ、たらこでもう一品

湯がいたら香りが飛んでしまた…

翌日だったか?前菜三品
・さつまいもと干し柿のクリームチーズ和え
・林檎と干し柿のフレンチサラダ
・ほうれん草のナムル

レンコンの天ぷらを酢醤油✕辛子で食べると

味玉4種仕込んでみた

左から時計回りに
・だし醤油
・たらこマヨネーズ
・辛子味噌✕ラー油
・柚子塩麹

うっすら桜色がかったような…

塩麹入れたら良かったかな?

少々薄めのお味


クラスのあとに寄ったスーパーで¥500の長崎鯵が
¥198になっとったので即買いで塩焼きに

白菜と豚さんひき肉でミルフィーユ
豚汁とカレーをお鍋1つずつ仕込んだ
ちょいカツ乗ると乗らんでは大違いってやつ


翌、バーナーで焼きカレー

柚子塩麹玉子をトッピング

基本、いただきもののお野菜消費レシピだけれど
次から次食べたいもん出てくるので困らない奴
作るも食べるも楽しめる内が花

(*´艸`*)
おしまい


