クレソンと林檎と胡桃のサラダ
マスタードドレッシングとの相性抜群にいい奴指差し  


菜の花と湯葉で一品
山葵ツーンも相まりまだ来ぬ春を思わせるちょうちょ気づき


クレソンと白菜で餃子

茅乃舎のSHOPサイトで仕入れた
鉄のフライパンで焼いた


一部張り付いてしまった汗うさぎ
まだ油馴染みが足りないようだ

レモン汁とクレソンの香りも合う〜


3.5%買ってみた
アルコールに強くないわたしに丁度よい

湯がいたクレソンとチーズ、たらこでもう一品


湯がいたら香りが飛んでしまた…不安

翌日だったか?前菜三品
・さつまいもと干し柿のクリームチーズ和え
・林檎と干し柿のフレンチサラダ
・ほうれん草のナムル


クレソン餃子の具材残りを椎茸餃子に変身爆笑笑い


レンコンの天ぷらを酢醤油✕辛子で食べると
お手軽辛子蓮根になるおいでニコニコ笑いお気に入りの一品


味玉4種仕込んでみたヒヨコ
左から時計回りに

・だし醤油
・たらこマヨネーズ
・辛子味噌✕ラー油
・柚子塩麹


うっすら桜色がかったような…ラブラブ
塩麹入れたら良かったかな?もぐもぐ少々薄めのお味


半熟度合いは抜群ねOK飛び出すハート


クラスのあとに寄ったスーパーで¥500の長崎鯵が
¥198になっとったので即買いで塩焼きに


白菜と豚さんひき肉でミルフィーユ
もう少し長めまで煮込んでも良かったな…ぶーぶーぶーぶーダッシュ 


豚汁とカレーをお鍋1つずつ仕込んだ
ちょいカツ乗ると乗らんでは大違いってやつ指差し


翌、バーナーで焼きカレーカレー
柚子塩麹玉子をトッピング


基本、いただきもののお野菜消費レシピだけれど
次から次食べたいもん出てくるので困らない奴

作るも食べるも楽しめる内が花ピンク薔薇(*´艸`*)




おしまいバイバイ