チビチビゆっくり呑みたいなと
今年は3ラウンドに分けたつもりなんだけど


第1ラウンドは、お魚三昧
鯛と貝とをとろろ昆布で〆てみたよ


うんまいラブとてもうんまい
柚子絞ったり、お醤油ちょびっと足したりもして♡


熊本県産馬刺し
会津産はモモが多いけど今回のは脂があるわー酔っ払い


これはこれでOK
天明の最高品リッチちゅー軽くて品のある美味さ


品ある日本酒て
いくらでもイケる感が怖いわ…泣き笑い笑い


ブリカマ
お塩軽めにコンガリ焼いた指差し飛び出すハート


ちょいと時間置いての岩手産鴨しゃぶ
しゃぶると脂落ちてええねOK


第2ラウンド目は、お肉三昧
ローストポークに伊達鶏の塩焼き鳥笑い


第3ラウンドは、
叔父が午前中に打ってくれた十割蕎麦


十割のくせに喉越しもある奴♡
香り豊かに味わい強しの最高級品


2023、楽しかったなぁ♡
やりきったぁ〜

いよいよ始まる宇宙縄文2024

自分なりの準備はできたかなと
今年はやるだけのことやって突っ走ってきたからね

来年は少し余裕持ちながら
熟考していこうかなと思うとります照れ

大切にしたいのは
自分が生きたい、そこに生きる世界観
それだけで充分です♡