2023 大晦日 | 難しいことは分かりませんが
チビチビゆっくり呑みたいなと
今年は3ラウンドに分けたつもりなんだけど

第1ラウンドは、お魚三昧
鯛と貝とをとろろ昆布で〆てみたよ
うんまい

とてもうんまい
柚子絞ったり、お醤油ちょびっと足したりもして♡

熊本県産馬刺し
会津産はモモが多いけど今回のは脂があるわー

これはこれで

天明の最高品リッチ

軽くて品のある美味さ

品ある日本酒て

ブリカマ

ちょいと時間置いての岩手産鴨しゃぶ
しゃぶると脂落ちてええね

第3ラウンドは、
叔父が午前中に打ってくれた十割蕎麦

十割のくせに喉越しもある奴♡
香り豊かに味わい強しの最高級品
2023、楽しかったなぁ♡
やりきったぁ〜
いよいよ始まる宇宙縄文2024
自分なりの準備はできたかなと
今年はやるだけのことやって突っ走ってきたからね
来年は少し余裕持ちながら
熟考していこうかなと思うとります

大切にしたいのは
自分が生きたい、そこに生きる世界観
それだけで充分です♡

