Christmas の 夜 | 難しいことは分かりませんが
1年で最も豪華な夕食かもなの

Christmas
お昼にお買物に出かけ
お肉にお魚と
好きなものをちょこちょこと♡的な…

熊本県産とろ牛A4ランク
家庭菜園で栽培したホースラディッシュを添えて

お刺身は
太刀魚とアセロラブリ

サーモンで
柚子を使ったカルパッチョ

大粒牡蠣をカクテルソースで

(白ワイン2:1ケチャップ+自家製タバスコ)
もうちょっとケチャップの割合多くてもいいな

シャンパン飲みたい味、ポン酢より好き

タバスコは牡蠣を味わうために作られたという噂
知らなかったわ

こんな小っさいと思ってなくて…
姪っ子に写真送ったら
「可愛いだけじゃなくてオシャレだねー✨」て
ほんと♡それな

センスが良すぎて惚れてまう

自然素材を使ったスイートロースタリーさんのもの
舌触りまったり♡とても美味しい

とても美味しいメリークリスマスでした
おしまい


