年の瀬明日から12月、師走に入ります… さんが来る前にブログに上げ忘れているもの書いていこうと今年撮った写真と記事とを照らし合わせしていたら「年の初めはこんなこと思っていたなー」とか「結構、やれたなー」とか「進んだよねー」とかとかとか、肯定感気付ける嬉しさ生存本能はとかく "ない" を探しては指摘してくるので振り返って見つめ直すは我に返るに有効な手段♡■■■■お正月に東京から帰省した義姉からのお土産の一部パリパリ最中にマスカルポーネと餡をのせて挟むよこれ、むっちゃ美味しかった♡マスカルポーネと餡の相性が抜群にヒットお菓子料理の参考になるお誕生日のお祝いに妹から届いたのは "カニ" だったむき身がツヤツヤと輝き放ち生のまま、お刺身とだし汁での、しゃぶしゃぶとトースターで焼き上げたのとで3種3様♡甲良の焼ける香りが香ばしくてたまらないっっ母からのお祝いは鰻でしたなんつーか、食べてばかり2/9東側玄関脇のクリスマスローズ "ニゲル" が咲いた蕾3つも付けて2/10めっちゃ降った………翌日は確か終日マイナス気温だったと思う今年はじめて給湯器凍らす事件を起こしてしまった…2/22ニゲルの花が2つに花数少なく地面むき出しの真冬に咲いてくれる花って本当にありがたく光♡ おしまい