ヒカリ | 難しいことは分かりませんが
今朝も今朝とて
雲底に映る朱色がまた♡
こんなにも輝かしい朝がはじまる

反対側
モックモック雲の合間から、お月さま

世界は、ヒカリに満ちている
わたしの世界だけでも、そう思っとこ♡

昨晩は、
シャトレーゼのセミヨンに合うごはんを

戴き物の渋抜きした柿と甘柿を
蜂蜜とレモンでマリネして

鶏レバーは

半額のスモークサーモン
軽く塩漬けした大根とライムを絞りカルパッチョ
他、鶏ハートのバター醤油ソテー
スモークサーモン入りのポテトサラダ
おかげさまで

午後のひととき
戴き物の生菓子で旬を味わう


こちらは月曜の晩ごはん

日曜に仕入れた甲イカをお刺身と
脂したたる
かんぱちカマな塩焼き
身がホロホロで皮パリッ
とても美味しかたっ

この子

甲イカちゃん
はじめてさばいたけども普通のイカよりも

でも
普通のイカより、さばきやすかった

日立おさかなセンターこれで¥500
二人で十分なボリューム
超絶♡美味しかった
今度見付けても、また是非とも買いたい代物

日曜に仕入れた長野のお酒
包みの下は、こんなラベル
今日から寒くなるみたいだけれど
おしまい


