冬に入りました | 難しいことは分かりませんが
昨日のこと、夜から朝にかけて振り返ってみる
久しぶりに茨城県♡日立の方へ
晩ごはんは、道の駅おさかなセンターで仕入れた

2パック1000円というので
4パック購入し食べ比べをすることに

ひらめ 淡白な白身で食べやすい
スズキ 脂があり香りもいちばん強かった
かんぱち いちばん馴染み深い味だった
キンメ 甘みがありキメ細やか、質感しっとり

こうして比べてみると味の違いが際立って面白い
ほんと個性豊か
同じお魚でも部位によって
見た目だけでなく歯ごたえも違ってくるし

シャトレーゼで仕入れておいたセミヨン
飲んでからに

アルコール20度だけあり、しっかりしていた

お昼は、ショッピングモールのフードコートで
はじめましてのたこ焼き屋さん

すごっ♡そんな時代…

揚げ焼きな感じで美味しっ

ジョイフル本田のガーデンコーナーで
この寄せ植えの色合いが好きだ♡

うさぎの耳のようなビオラもシックな色合いで
冬というより秋の印象が強いかな♡
ヒューケラのキャラメルもいつかゲットしたい品
ロックガーデンにも憧れる
こんなゴツゴツ石もいいよなぁ

こちらは2種レンガの組み合わせ+多肉植物
こうして組み合わせるのも有りなんだ♡目から鱗

やっバイ♡興奮するけども

や、うちの庭、どこに置くのよ??…😅
立てて使うのも有りみたい♡

フランスの石

花台として使うのも有りだな
想像を膨らませるのが愉しい♡

が、以前むやみに買ったベルギーレンガに
ビンテージレンガをまだ大量に抱えている、私…
今回は

の
コッツウォルズストーンを15kgばかり購入
こうして
レンガ積みの上に乗せる手があるのかと手を打ち
来年のパッションフルーツはこの鉢にしよかな
撮影&サイズだけ測り保存

道の駅日立おさかなセンターの駐車場近くに

この日の朝ごはんは
叔父手打ちのお蕎麦を冷たくしめて

冷たい汁の他、温かいけんちんのお汁も用意して
冷温どちらも楽しむ🙌🙌

おしまい


