この秋はじめましての
エアコン(暖房)稼働の本日
今週も
張り切ってこしらえるよ💪
お昼は、香辛料とオイスターソースの焼き飯に
今朝「バナナマンのせっかくグルメ!!」
お蕎麦屋さんのまかない見たものをある材料で🤭
溶けた…Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
そ… そうだった…。
今回、ゼラチンで冷やし固めてたんだった…

味は、マズかないけどさ、何だか芋ようかん的な…
甘いだけでは、メリハリがないさね 
いつもありあわせのザラメ使っているからに
今度は、グラニュー糖でリベンジしよう
キッ
柚子の果汁とワタで
マーマレードのようなコンポートのようなもの作た
お砂糖の他、ローリエ、クローブ、シナモン、
ナツメグ入れて煮詰め、コアントローで香り付け
悪くないね
いや、美味しい♡何に使えるかな?
作っといてなんだけど、これから考える

わたしの住む田舎では農家さんや
そうでなくても家庭菜園でお野菜作っている方々が
多いので、
同じ時期に同じもんをあっちからもこっちからも
いただき、ありがたいことに大量になる
今ね、さつまいもと柚子の嵐

さといもと大根もあるな〜
何食べたいかでレシピ考えるのではなく
あるもの消費をメインにメニューを考える日々
今週もしっかり仕込んで
しっかり食べ
美味しく楽しく健康に動いて
飲むよ〜

おしまい














