叔母から、
「ゆうだい21」という天栄米をいただいた🙌

天栄米といえば、世界一にも輝いたお米まじかるクラウン




いや♡もうラブツヤッ艶感がヤっバ拍手拍手拍手拍手

で、
感想はというと…

めっちゃ美味しかったです酔っ払い飛び出すハート

炊きたてひと口めよりも、なん口かめの
ほんのり冷めてきてからのが粒が際立った感♡

モチモチっとして、粘りが強く
これはきっと冷めても美味しいだろなと思った ほんわか  




お米が主役なので、
素朴なおかずたちに脇役を飾ってもらいました飛び出すハート

美味いと感じるとより味わうものでもぐもぐ
しっかり噛んだことあり、お腹いっぱい過ぎるほど

「おかわりしたからでしょ…えー
って見方もあるけど🤭




昨夜の晩ごはんは、秋刀魚にしたよ
強めの中火でバチッと焼き入れた魚しっぽ魚からだ魚からだ魚からだ魚あたま

「活きのいいのが入りましたびっくりマーク
と、書いてあった通り

出始めよりサイズも大きくなってるし
脂も乗ってきていたよOK気づき




友人のご実家の果樹園で作っている
「高徳」という小ぶりのりんごちゃんりんご

たっぷりの蜜と味が濃ゆいのも特徴で
甘み酸味のバランスが抜群拍手拍手拍手拍手拍手拍手拍手  

横に真っ二つにすると万華鏡のように蜜が広がる
ひとつひとつ違う模様になるから、

それも楽しみのひとつニコニコ

個性が広がる自然が紡いだ芸術のようで
毎度、カットする前から愉しみでワクワクする飛び出すハート