天然 | 難しいことは分かりませんが
叔母が挿し芽してくれた

花びらに鼻くっつけて匂いをかぐ
なんせ、とても♡

バジルバターライスにボルシチをのせて
サワークリームの代わりに水切りヨーグルト
午前のクラスが終わり、午後のクラスのあいだに
ガツンかっ込む♡
生徒さんから、いただいた大黒屋さんの生菓子
鮎が描いてあるって
夫に言ったら「メダカじゃないの?」だと😒😒…。
まぁ、見えんでもないが…

オロロロロ
ひとり晩酌は、
国産大豆の木綿冷や奴と砂肝に焼き入れ胡椒多め
こんなんが最っ強の幸せ♡
安い幸せ大好物やで

😎

2杯目は、大好きな芋焼酎🍠
芋と言っても、ただの芋ではございません

梅干し漬けたときの赤紫蘇入れて
シャンパーニュ風
お次は、
ブラックベリーの蜂蜜漬けを入れて
こっちもまた合うなぁ♡
でよ、
またグラスによっても香り、味わい、雰囲気が
違って
シャンパングラスで飲むのも好きー
すぐに、飲み切っちゃって
また、すぐ、作ることにはなるけども
実家の母が育てたブラックベリーに
養蜂家の叔父が採取した地元の日本蜜蜂
ほんと、ありがたい

