この八月、
ブログを上げる時間がなかなかに取れずして…
昨日から、振り返っています
で、今しがたのランチから

なにやら美味しそうな予感ビシバシ届き
多少のバリエーションを加えつつ、作ってみた次第
え?
めちゃめちゃ美味しい


玉ねぎとハムといった超シンプルな素材なので
美味しいパンがいいかな?とバケットを購入
横開けしてからに、
有塩のバターを塗って
さらに、マスタードマヨネーズを塗って
ハムとスライス玉ねぎ、そしてスライスチーズを
挟み、バクーーーーっ


シンプルなんだけども、バランスが良くあとを引く
飽きずに、ずっと食べていられる
バケット半分食べたけど、1本イケたかも🤭🤭🤭
それくらい美味しかった♡また作ろう
いつぞや?多分、お盆前かな?
今年2本目のゴーヤが採れた
うちのゴーヤは中くらいサイズ
この辺で黄色く熟してしまわれるので収穫した次第
あと、
チビナス子も気付いたらなってくれていて
まだまだ花が咲く♡いつまで採れるか?楽しみだ
↑四季咲きのベル型クレマチス
艶やかで妖艶な色合いと、この反り加減も素敵
↓こちらも四季咲き白万重(シロマンエ)
主張しすぎない色合いも好みだし🫶
小ぶりな花のサイズも、ラブな印象

こないだ、
TVで志麻さんがやってたモロッコ風ミントティー
これが、とても美味しかった♡(๑´ڡ`๑)
なんていうか、
LUPICIAのフレーバー緑茶のような
TVでは、お砂糖たっぷり入れていたけど
うちは、養蜂家の叔父からたくさんいただいている
蜂蜜があるので、それを使い
これが、本当ヒット
で
この夏、あと数回やるだろな😎👍











