デッキで焼鳥と夫手製の燻製 | 難しいことは分かりませんが
こないだの土曜日
(こっちから撮るとうちの庭、

まだ、こんな暑くなる前だったので
夫に炭をおこしてもらい焼鳥をやることに♡

今の暑さだったら無理だったろうな


前菜を二種用意してと

イオンさんで購入した
待ってましたぁ〜

炭火で焼いたお肉て、なんで、こんなに美味しいの
こらこら、その脚…
全部違う部位だったので1本1本違いを感じながら
冷凍庫をのぞき、お餅と角切りベーコンを乗せる

網の焼き目がたまらないっ♡
ホイル焼きしていた、トウモロコシ🌽
焦げ目が旨味

フサフサのとこ三つ編みしてからに、ガブーリ

もうひとつの、ホイル焼きは、じゃがバター

皮まで美味いね!ホッカホカ

翌、朝ごはんにと作っておいたはずの、
おむすびを焼いて〆とする

これまた、
ほどよく水分が抜けて香ばしく♡
焼きおむすび

大好き
この日は、
ノンアルビアーと蜂蜜のお酒を少ーし
翌日おでかけ予定だったので早めに上がり

燻製
翌日からチビチビと酒の肴にしていたら
美味しかったなぁ〜
また作ってもらおーっと♡


